1.磁性套索工具可以选择边界清晰的图形,频率越高,锚点越多。
2.切片工具不用一张接着一张切,矩形画大一点,只要框住图片的一截就行。切片选择工具可以对切片进行删除 移动;在图片上右键-划分切片-等分切片,导出web格式,jpg高品质60就可以
3.污点修复画笔,笔头大小可以调,在污点上点一下污点就消失了,长的污点也可以拖动给它抹去。模式:正常 类型:内容识别 创建纹理 近似匹配 为保护背景图层,新建图层,对所有图层取样
4.修复画笔工具 按住ALT键取样,在旁边拖动鼠标,取样点出现十字光标,在旁边会唱出和取样点一模一样的图形。
5.修补工具 套索选中图形,让它淹没在目标图形中。源 目标。无法跨图层处理
6.内容感知移动工具 模式:移动/扩展 扩展可以保留原区域并在旁边复制出一个一模一样的图形 投影时变换 可以自由变换 缩放
7.仿制图章 按alt键取样,由于照搬原图形区域,不够柔和,不透明度 流量 把画笔硬度降到最低 对所有图层有效,边缘部分可以先做一个选区,在进行拖动,不会伤到边缘。