- 资料下载技巧 -


       昨天,我发布了《​​【免费材料】33个Power Query基础动画教程及配套数据​​》的内容,其中的材料下载链接(百度网盘)放在了文末,但很多朋友说打不开:


【重要技巧】公众号配套资料的下载、文章的搜索及阅读_公众号

       吓得我早餐都没吃完,赶紧去再测试一下!其实,网盘链接完全没有问题,关键是:

       不能——

             直接在微信里查看(比如选择链接地址后,出现搜一搜之类的直接进行跳转)!

       必须——

             复制链接,粘贴到其他浏览器里打开!


【重要技巧】公众号配套资料的下载、文章的搜索及阅读_微信_02


       显然,百度网盘在被腾讯diss中……但由于历史的原因已经微盘容量的限制,预计在一定的时间内,公众号里仍然会有大量的材料会通过百度网盘进行分享,因此,关键是大家知道要怎么做。


       后续我也尽可能将一些常用的材料迁移到微盘上,方便大家下载。



- 公众号文章的搜索及阅读 -


       目前,关于Excel或Power系列知识,相信大家已经关注了不少的公众号,但是,还很多朋友不知道该怎么利用好微信公众号文章的搜索功能,或者不知道该怎么方便地在电脑端查看文章。


       实际上,微信公众号的文章搜索已经相当方便,也很容易实现在电脑端的同步查看。首先,以我个人的公众号【Excel到PowerBI】为例,非常感谢拉小登老师的PQ社(该社以本人图书《从数据到Excel自动化报表——Power Query及Power Pivot实战》为教材)社长树林MM录了个小视频人美声靓,超好听




       附拉小登老师非常出众的Excel类公众号,以示感谢!

       里面有大量非常好的关于Excel方法、报表设计的案例!值得您拥有!


【重要技巧】公众号配套资料的下载、文章的搜索及阅读_搜索_03


       当然,在手机上看技术性文章,其实不是很方便,因为其中有很多图片之类的,显示得太小……


       但可能出于引导用户的手机习惯,微信一直没有在电脑端上实现相应的搜索功能(或者是我不知道?),上面的视频中也没有进一步讲解该怎么在电脑上查看文章,特补充一下。


       在手机端微信打开某篇文章后,在微信电脑端左下方有一个手机样的图标,里面就是“手机正在浏览”的内容!点击后即可在电脑端查看,如下图所示:


【重要技巧】公众号配套资料的下载、文章的搜索及阅读_公众号_04


       祝大家学习愉快!