此前,我曾写过多篇关于从Power BI导出数据的文章,如:

  • 怎么将PP或PBI里的数据导出到Excel文件?

  • 要导出所有Power BI数据表?用DAX Studio一键搞定!

  • Power BI导出数据到Excel的方法及相关限制

      里面提到多种方法,但有一种比较直接的方法,我没有提,也有朋友在留言中提到过——即,用DAX Studio可以直接导出Power BI数据到Excel,但是这个方法有个bug,需要注意。

- 方法 -

Step-01 不能直接打开DAX Studio,而是要打开Excel,然后从Excel中启动DAX Studio加载项:

坑!DAX Studio可以将PBI数据直接导出到Excel,但这个问题你要知道!_数据

Step-02 连接PBI文件

坑!DAX Studio可以将PBI数据直接导出到Excel,但这个问题你要知道!_导出excel_02

Step-03 在Output里选Excel文件(注意如果前面直接打开DAX Studio而不是通过Excel打开,则无此选项)

坑!DAX Studio可以将PBI数据直接导出到Excel,但这个问题你要知道!_导出数据_03

Step-04 选择导出数据存放在Excel中的哪个工作表,然后写导出公式:

坑!DAX Studio可以将PBI数据直接导出到Excel,但这个问题你要知道!_导出excel_04

       运行后,相应的数据将导入指定的Excel表中,如下图所示:

坑!DAX Studio可以将PBI数据直接导出到Excel,但这个问题你要知道!_导出数据_05

- 问题 -

      上面的方法在将数据导出Excel的时候非常方便,但是,有一个问题大家一定要注意,即导出的数据里,如果有数值型的文本,导出后将会变成数值!

       如上面的例子里导出的产品信息,其产品代码其实是2位文本,如下图所示:

坑!DAX Studio可以将PBI数据直接导出到Excel,但这个问题你要知道!_导出数据_06

导出后,结果变成了数字:

坑!DAX Studio可以将PBI数据直接导出到Excel,但这个问题你要知道!_数据_07

      总的来说,将PBI数据导出Excel的各种方法均有优缺点,大家根据自己的数据情况灵活使用即可。