Power BI大赛已经举办了4届了,每一届都精彩纷呈。实际上,在我看来,PBI大赛不仅仅是一次比赛,更重要的是,大赛的作品是我们学习时可参考的绝佳样例。


       为了方便自身的学习,挚友李永峰对四届PBI比赛的所有作品链接、首页展示图、内容详细介绍等进行了整理,并用Power BI做了共享(具体链接见文末):


果断收藏!四届Power BI大赛作品全汇总!|PBI宝贵资源_3d


       为了方便查询和学习,永峰除了对如上图所示的各届作品分组标识,同时增加了主题的搜索查询功能,比如想看“电商”类相关的作品,可直接搜索


果断收藏!四届Power BI大赛作品全汇总!|PBI宝贵资源_搜索_02


      找到自己想看的作品后,可直接点击作品图标查看(第一次查看时,可能会有“确认导航”的提示,我们按需要选择然后点击“确定”即可):


果断收藏!四届Power BI大赛作品全汇总!|PBI宝贵资源_3d_03


      跳转后将可直接查看相应作品的情况:


果断收藏!四届Power BI大赛作品全汇总!|PBI宝贵资源_搜索_04


     关于Power BI的学习,最关键的是,掌握Power Query和Power Pivot核心基础知识,然后,就是(参考)学习数据分析系的思路,而不是到底饼图怎么做,柱形图怎么做……只有数据分析有思路,每一张图表才有意义,也才算真正的把Power BI“用起来”!


     感谢永峰的努力!链接如下(请复制到浏览器打开,微信直接打开可能会无法跳转):

https://app.powerbi.com/view?r=eyJrIjoiNmFkNzRiZWEtNzQ4OS00ZTNkLTk3ODItMDRlMWJmZDg5OTUxIiwidCI6IjhhNWRlYTI1LTc5YjgtNDU1ZC1hODM1LTIyMzM1ZDcxOTY5YyIsImMiOjEwfQ%3D%3D&pageName=ReportSectiond2d6e779cee5898a4847


       也可关注微信公众号,发送消息“大赛”获取。 请果断收藏、分享!


果断收藏!四届Power BI大赛作品全汇总!|PBI宝贵资源_3d_05