成功是每个人都想追求的目标,但是有的人每天都在努力,却感觉毫无进展,不是不够努力,而是不够细心的努力.
要素一:锲而不舍
这个时代给了我们80后、90后两代人前所未有的机会。所以得抓住这样的机会,要有梦想,而梦想要从做开始。并且要坚持做下去。职场从来都不可能是一帆风顺的,挫折啊、失败啊、压力啊难以避免。工作受挫、创业失败并不可怕,可怕的是怨天尤人、一蹶不振。

一个人被打败并不意味着它从此就完蛋了,当然,如果他认输并退出的话,那么,他就是真的完蛋了。不管你被打倒在地多少次,你都要从地上爬起来。即使你血流满而、遍体鳞伤,倘若你还想活下去的话,你就站起来继续搏斗。如果你还有所信仰、有所追求,如果 在生活和事业中还有什么值得你为之拼搏的话,那么对你来说最大的考验不是你风顺之时,而是你遭受挫折、身处逆境之际。当你被人打倒在地时,你必须从地上爬起来,继续奋斗。

如果中途放弃了,那就一点翻身的机会都没有了。所以从容面对、不言放弃就好,从哪里跌倒从哪里爬起,才能获得转机,取得成功。能够拥有水滴石穿精神的人,越来越少了。
要素二:细节致胜
在日常的工作生活中,领导吩咐的各项工作认真细致的去做,并且做到精益求精,甚至在一些任务中,要习惯性的做到举一反三,让领导感觉到你能担当一些重任.把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。做事不贪大,做人不计小。生活的一切原本都是由细节构成的,如果一切都归于有序,决定成败的必将是微若沙砾的细节,细节的竞争才是最终和最高的竞争层面。所以对于工作中的细节决不能仅仅说在嘴上,写在纸上,而应在实际的工作中养成一个良好的工作习惯,履行自己的职责,做好每件属于自己的简单、平凡的工作,成功才会光顾我们。
要素三:总结反思
从过去的经验中,总结教训,提炼出更有效的方法论来应对相同或相近的情况。每完成一项工作,都要认真反思。成功了,要总结经验,不骄不躁;失败了,要分析原因,查漏补缺。同时,要根据工作进展情况,及时调整思路,为下步提供参考依据,让自己一点点接近成功。
要素四:尊重他人(多给他人留面子)
尊重他人就是尊重自己。那些自高自大、自命不凡的人,我们往往避而远之。只有那些诚人待人、自尊自爱的人才会得到别人的敬重。日常工作,因为你的低调做人,自尊自爱,会使你受到尊重的人如沐春风,会给你带来机会,并因此成为自己职场道路的成功基石。尊重他人是一种高尚的美德,是个人内在修养的外在表现。尊重,是人的一生修养以及自我内涵的表现,也是人所必须具有品质。
并且随着在一个企业的时间越长,跟上级领导越熟悉就感觉肆无忌惮,这样是万万不可的,要分清工作与平时.
要素五:机会是留给有准备的人
机会总是青睐有准备的人,时刻保持一颗积极进取好学的心,认真做好每一件小事,时而久之就会水滴石穿的.
要素六:保持淡定
心态决定命运,心态决定成败。淡定,是一种海纳百川的度量,一种坚韧不放弃的态度,一种经得起承受的成熟,一种乐观面对困难的升华。以平常心对待不平常之事那么不平常事也会变的很平常,在日常工作中也更要不骄不躁,不要因为一些小的成功或者失败而去展现给他人,要时刻提醒着自己,做点成绩是应该的,受点磨难是正常的,天塌下来,总得有人来扛,再难的事总得有人做,不推诿、不扯皮,从容应对,这种淡定心态,必然会助你成功。