我们常常看到很多很好看的Arduino示意图,那么我们应该怎么画呢?
   我们需要用到一个软件:Fritzing
   我们直接百度这个软件进入官网就可以下载了。我将在附件中给出该文件的下载,方便大家直接下。

arduino 计算机视觉 arduino 图像_压缩包

 

   下载得到一个压缩包,这里我们看到windows这个给出了两个版本,一个是32bit和64bit的,那么这个该怎么看呢?我们在windows的电脑桌面上,右键我的电脑,单击属性。然后我们可以看到我们电脑系统对应的位数:

arduino 计算机视觉 arduino 图像_放大缩小_02

 

   下载得到的压缩包,解压到你想要放的地方,之后我们点击其中的应用程序:

arduino 计算机视觉 arduino 图像_压缩包_03

 

   打开之后我们看到了软件的界面:

arduino 计算机视觉 arduino 图像_连线_04

 

   我们可以在右侧看到一些原件的图标,红色方框中给出了很多的分类,大家可以自行点击开启看下,提供了很多原件的图标示意图。

arduino 计算机视觉 arduino 图像_压缩包_05

 

   在左上方我们看到了四个选项:

arduino 计算机视觉 arduino 图像_连线_06

 

   我们选择面包板这个选项:

arduino 计算机视觉 arduino 图像_连线_07

 

   看到图上出现了一个面包板,接下来我们选择我们的Arduino模块:

arduino 计算机视觉 arduino 图像_arduino 计算机视觉_08

 

   拖动这个图标把它拉到我们的编辑窗口,就是面包板的这个选项中来就可以看到他了,在这个编辑区内如果我们滚动我们鼠标中心的滚轮就可以实现放大缩小了。
   现在我们来画一个简单的电路,有个小技巧就是我们点击我们所画的连线,我们可以看到在右下角有个指示栏,在这里可以更改连线的颜色。

arduino 计算机视觉 arduino 图像_arduino 计算机视觉_09

 

   这样就可以很快的画出我们的示意图了。

arduino 计算机视觉 arduino 图像_arduino 计算机视觉_10

 

   这里解释一下,面包板的话是红色的连线一排都是连通的,黄色的五个竖直下来的是连通的,这里要注意下哦!!

arduino 计算机视觉 arduino 图像_arduino 计算机视觉_11

 

   在相应的原理图和PCB图上他也给出了对应的封装和连线,我们看下,这个算是比较进阶的了哈,暂时我们不谈他。

arduino 计算机视觉 arduino 图像_放大缩小_12

 

arduino 计算机视觉 arduino 图像_放大缩小_13

 

   在最后一个选项卡的code上面,我们看到:

arduino 计算机视觉 arduino 图像_放大缩小_14

 

   在这里我们也可以相应的来编写我们Arduino的代码,并且黄色指向的地方还可以选择对应的板卡。哈哈,是不是很棒!