大家好,我是皮皮。

一、前言

前几天在Python黄金交流群【Demon.】问了一个运行爬虫程序的时候电脑是不是不能睡眠的问题。

你别看这个问题挺基础的,但是还是挺多人不懂的呢!

二、解答过程

毋庸置疑,爬虫是可以在电脑息屏状态下,在后台运行。

# yyds干货盘点 # 运行爬虫的时候电脑是不是不能睡眠?_Python基础

对于息屏的设置,就简单了,方法如下图所示。

# yyds干货盘点 # 运行爬虫的时候电脑是不是不能睡眠?_Python基础_02

下次再遇到长时间爬虫的时候,直接息屏就行了,不用在电脑旁边一直等着噢!

三、总结

大家好,我是皮皮。这篇文章主要解答了运行爬虫的时候电脑是不是不能睡眠的问题,文中针对该问题给出了具体的解析,帮助粉丝顺利解决了问题。

最后感谢粉丝【Demon.】提问,感谢【PI】、【瑜亮老师】给出的具体解析,感谢【冯诚】、【dcpeng】等人参与学习交流。

小伙伴们,快快用实践一下吧!如果在学习过程中,有遇到任何问题,欢迎加我好友,我拉你进Python学习交流群共同探讨学习。