题目:

有一个单链表的 head,我们想删除它其中的一个节点 node。

给你一个需要删除的节点 node 。你将 无法访问 第一个节点  head。

链表的所有值都是 唯一的,并且保证给定的节点 node 不是链表中的最后一个节点。

删除给定的节点。注意,删除节点并不是指从内存中删除它。这里的意思是:

给定节点的值不应该存在于链表中。

链表中的节点数应该减少 1。

node 前面的所有值顺序相同。

node 后面的所有值顺序相同。

自定义测试:

对于输入,你应该提供整个链表 head 和要给出的节点 node。node 不应该是链表的最后一个节点,而应该是链表中的一个实际节点。

我们将构建链表,并将节点传递给你的函数。

输出将是调用你函数后的整个链表。

 

示例 1:

输入:head = [4,5,1,9], node = 5

输出:[4,1,9]

解释:指定链表中值为 5 的第二个节点,那么在调用了你的函数之后,该链表应变为 4 -> 1 -> 9

示例 2:

输入:head = [4,5,1,9], node = 1

输出:[4,5,9]

解释:指定链表中值为 1 的第三个节点,那么在调用了你的函数之后,该链表应变为 4 -> 5 -> 9

代码实现:

class Solution {
public void deleteNode(ListNode node) {
node.val = node.next.val;
node.next = node.next.next;
}
}