作为一名程序员,天生崇拜写代码能力强的程序大佬。但是,只要写代码能力足够强,就能在职业发展道路畅行无阻吗?

 

答案当然是:NO!你还需要有项目管理的能力。

· 产品经理天天不干正事,提的需求没头没脑,烦;

· 每周开不完的例会/对接会,一点效率都没有,烦;

· 同一个需求,要和好几个部门的人反反复复对接,烦;

· 意见不统一,想说又说不过人家,只能被动接受,烦!

 

工作中之所以会出现这些问题,其实大多是因为项目管理能力不足。

提到项目管理能力,不少人第一反应就是项目经理岗位。然而作为一名普通的程序员,其实也需要懂得项目管理。

据调查,大部分程序员工作三五年内,都能掌握所在岗位必须的知识、经验和技能。然而很多人接下来就会陷入困境,无法突破职场瓶颈,更别提加薪升职了。

通常来讲,程序员的成长路径大概有两条:一是走个人能力线,成为技术专家;另一条是成为技术管理者或业务管理者,然而走好这条路需要时机和坑位,好的机会可遇不可求。

项目管理无疑为程序员开辟出第三条精进之路。只要你身处团队中,就会有项目管理的需求和机会。而具备项目管理能力的程序员,无疑会在这个程序员严重同质化的局面下,拥有更多的竞争优势。

1

不懂项目管理 工作寸步难行

   只会技术不会管理 注定和升职加薪无缘

最近一年里,程序员老马已经想过无数次离职了。

作为公司里最早的一批老员工,写过的代码比吃过的盐都多,本该混得风光无限,没想到是“长江后浪推前浪”。

最近几年,技术能力上没有新突破不说,工作这么多年还是底层码农,就连今年刚招进来的大学生,都已经独自带项目拿高薪了。

老马不禁困惑,没有项目管理能力,真的无缘升职加薪吗?

   没有项目管理能力 在领导眼里一无是处

在某互联网公司做了5年产品经理的启明,最近一下班就像泄了气的皮球,疲惫又沮丧。

一问才知道,公司最近有新产品要上线,启明信心满满地推进工作,没想到研发不配合、测试资源紧张,忙活了大半个月,每天像打仗一样,上线日期却一拖再拖……

而隔壁团队产品经理评审完需求后,团队各司其职,在deadline前三天就顺利完成了项目,还给公司带来了额外创收。

在季度复盘大会上,面对质疑自己管理能力的领导,启明紧张地不敢抬头。唯一可以确定的是,不会做管理的自己,可能真的要35岁退休了。

 

   不懂管理的项目经理 就是个背锅侠

张力在某知名汽车制造公司,做了3年的项目经理。

别人眼里的项目经理,是个呼风唤雨的总指挥。但张力觉得,自己明明就是个背锅侠!

采购成本过高,项目经理背锅;工程出问题,项目经理背锅;甲方验收不满意,项目经理背锅;不可抗力导致工期延迟,还是项目经理背锅……

每天忙得心力交瘁,饭都顾不上吃,恨不得拿起电焊自己上手了,最后非但客户不愿继续合作,还被老板和同事说“根本不会管理”!

 

2

具备项目管理能力 到底有多吃香?

 

如果你平时经常翻看招聘网站就会发现,“项目管理能力”被越来越多次地提到。

尤其对于程序员来说,项目管理能力已经成为了职场能力的分水岭,薪资待遇上也很丰厚。

 

 

 

 

 

由于受到求职市场的追捧,在学习项目管理后,许多员工在薪资待遇上都有明显提升。据调查研究,部分程序员在学习项目管理1年后,薪资涨幅甚至可达51%以上。

HR:“对不起,我们不招只会敲代码的程序猿”_项目管理

▲学习项目管理一年后的薪资增长情况

随着“内卷”在程序员赛道加剧,未来的职场竞争势必更加激烈。

而这个时候,你如果掌握一定项目管理能力,必然可以增强自己的核心竞争力,在职场脱颖而出。

在很多互联网大厂,项目管理能力也已写入项目负责人的绩效考核中。这种类型的项目负责人,已经在逐渐成为企业力里的中流砥柱,职业发展道路自然也越走越宽广。

3

如何快速提升项目管理能力?

很多刚刚开始尝试项目管理的程序员,都会面临一些困惑:

· 我算不上领导,别人凭什么听我的?

· 资源人手有限,我该怎么争取更多支持?

· 如何整合多部门,推进多条任务线?

· 团队人员都很优秀,如何才能实现1+1>2?

其实,这些看似让人头疼的问题,也很好解决。如果能在关键学习期得到项目管理专业人士的引导,很容易得到飞速的成长。

利用一次下班后的空闲时间,让你跟紧时代步伐,远离末位淘汰的风险,在职场上实现弯道超车! 

坚持自我提升的职场人,当然值得奖励一番!

 

做好项目管理,掌握相关知识体系、方法论固然重要,而持有 PMP 证书 ,不仅仅可以让你升职加薪,更是进入一流名企的“入场券”。