昨日测试同事发了个BUG列表,关于屏幕缩放方面的。这个事情也搞了很久了,还有这么多问题,吾于是想:

  • 有没有进行自测?

  吾以前要求必须先有自测报告,测试人员才能进行测试。现在被架空,这一套强制性措施自然就慢慢废弃了。只要你说你在工作,工作完成,哪里有人管这些,这不是给自己找别扭吗?

  • 方案有没有问题?

  关于屏幕缩放,当时开了个技术讨论会议。这听起来正常,实际上是有问题的。问题出在哪里?出在不来问我。

  比如说,就某项工作,你想了个方案,注意不能开会讨论。

  • 多方案选择。

  既然是自己出方案,至少要想三个方案,在其中选择一个为主要方案。如果只能想出一个方案,说明方案肯定是最差的。

  • 先行完善

  方案出来了,要前因后果的想一番,并做一下技术验证。

  • 私下请教

  自己的方案完善了,应该找人请教一下,看看他有没有什么更好的方案。你自己以为的完美方案,在别人看来,有时是很可笑的。

  • 开会宣布方案

  开会不是讨论方案的,而是宣布结果,分派工作的。这一点很多人理解错误,以为开会是讨论的,于是会议就变得乱糟糟的。