一: JRE是JDK的一部分,仅仅提供了运行java程序的环境

二:包的命名最好以开发人员名称或开发网站域名,类的命名TestPage,方法的命名sendMessage(),常量的命名MAX_VALUE,参数的命名

三:实例成员指的是对象的实例变量和实例方法,只能通过对象引用加以访问和调用

   静态成员,指的是隶属于类的静态方法和静态变量,静态成员可以通过类名或对象引用加以访问和调用

不能在一个静态方法中引用一个非静态变量

 静态变量与静态方法类似。所有此类实例共享此静态变量,也就是说在类装载时,只分配一块存储空间,所有此类的对象都可以操控此块存储空间,当然对于final则另当别论了。

四:java对象之间的消息传递,是通过调用相互的实例方法来实现的。

五:java开发原则:

java中的代码必须封装到类中,java中有两种值,对象的引用和源数据类型值,引用代表根据类创建的对象,对象之恩那个通过引用加以操作,java中的对象不能包含其他对象,对象只能拥有只想起他对象的引用。

六:java标识符

java标识符的第一个字母不能是数字,非法字符如123m,my@sina,int-2,另外,中文变量和中文字符是合法的。

七:java关键字,then和sizeof不是java的关键字

java保留但未使用的关键字有const和goto,大写的NULL不是关键字