一般我们都是按以下步骤操作的:

1.先将那个目录checkout下来

2.将要添加的文件或者文件夹放到这个目录中

3.右击文件执行svn菜单中的add命令

4.右击文件执行svn菜单中的commit命令

上面的步骤3和4可以合并成一步完成,即右击整个svn文件夹然后选择commit命令,对话框会显示哪些文件需要添加,将复选框勾上然后确定即可。 


如果只是单纯的提交一个文件到svn中某个目录用上面方法的话会不会很繁琐,如果能像共享文件夹那样直接复制粘贴多好,其实方法是有的。 


如果要将某个文件夹aa连同里面的文件一起放到svn的某个目录请按下面步骤操作:

1.右击文件夹执行svn菜单的import命令

2.在弹出的对话框中选择要放到svn的哪个目录中

3.确定即可


如果你要提交的仅仅是个文件(假设为c:/test.txt)你会发现在右击的svn菜单中找不到import,这可能是svn的某个小bug,不过别担心,方法是有的:

1.打开cmd窗口

2.输入TortoiseProc.exe /command:import /path:"c:/test.txt"然后回车

3.这时会弹出和上面一样的对话框

4.选择要存放的目录,注意这时点确定的话会提示错误,还需要在目录后加个文件名字,而这个文件名字必须是svn中不存在的,例如/test.txt,写成/xxx.txt也行

5.确定即可

用这个方法来操作文件夹也是可行的。


对于svn的一些操作,如果有什么复杂的需求的话建议好好阅读它的帮助文档,它的帮助文档写的和软件一样好,上面的需求实现就是从它的帮助文档上找到答案的。