终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_知乎终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_sql_02终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_知乎_03终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_sql基础_04终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_知乎_05终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_知乎_06终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_知乎_07终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_sql_08终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_sql_09终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_知乎_10

-

跳出圈外,冷静的看待内卷,不难发现,内卷就像是努力的“通货膨胀”。


表面上看,似乎是努力导致了内卷,但努力从来都没有错,我们努力让自己进步让自己成长让自己强大,因为我们都想为自己和家人创造更好的生活,无论是追求物质上的富足还是精神上的丰腴,都是积极的生活态度,又怎么会有错呢?!


也许,“竞争”才是内卷的“原罪”。


在各项竞争日益激烈的社会环境中,我们都挥舞着“人为刀俎,我为鱼肉”的白旗祈求“停战”,殊不知,“硝烟”中的你我既是“鱼肉”也是“刀俎”……不然就只能任人宰割了,不是么?


在这场你争我抢、你追我赶的生活游戏中,我们同为“局中人”,除了努力,我们别无选择。


算了。


扶我起来,我还能卷。


创意 :九风楼主,编辑:小小,插画设计:佳祺



数据前线

终于有人把「内卷」和「努力」的区别讲明白了_sql_11