嵌入式学习比想象的要简单,如果你还不知道该​如何学习嵌入式​,如何​提高自己的嵌入式知识​,那下面这几位​优质的嵌入式号主​,你一定不要错过,都是嵌入式资深开发者,手把手教你成为​高质量嵌入式开发者​。

IOT物联网小镇

号主:道哥,​十多年​的嵌入式开发老兵,专注于​嵌入式 + Linux ​领域,玩过​单片机​、搞过​智能家居​、研究过 ​PLC​ 和 ​工业机器人​,项目开发经验非常丰富。

他的文章主要包括 ​C/C++、Linux操作系统、物联网、单片机和嵌入式 ​这几个方面。厚积薄发、换位思考,以读者的角度来总结文章。每一篇输出,不仅仅是干货的呈现,更是引导你一步一步的深入思考,从​底层逻辑​来提升自己。

文章汇总:

​【1】《Linux 从头学》系列文章​

​【2】C语言指针-从底层原理到花式技巧,用图文和代码帮你讲解透彻​

​【3】原来gdb的底层调试原理这么简单​

​【4】内联汇编很可怕吗?看完这篇文章,终结它!​

其他系列专辑:​​精选文章​​​、​​应用程序设计​​​、​​物联网​​​、 ​​C语言​​。

关注公众号​,一起共同进步!


电子电路开发学习

回字有四种写法,LED灯有四种点法:MCU、FPGA、DSP、MPU!

精通流水灯实现、开发环境安装与卸载、程序下载与擦除、开发板上掉电,非资深工程师,bug制造者,目前从事于​医疗行业FPGA开发​。

分享​开源项目​​​、​​板卡评测​​​、​​学习笔记​​​、​​杂谈随笔​​等相关文章

可能不会经常更新,但​​每一篇​​都是精心编写!

​历史文章精选 & 汇总​

关注公众号​,一起共同进步!


嘉友创信息科技


  号主小步,开源一小步,​系列教程有《ESP32开发指南》、《nRF52832开发指南》​,目前处在​创业初期​,主要方向是物联网。公众号主要分享方案选型、产品拆解、样品测试、批量生产等文章和视频。

  苏州嘉友创信息科技有限公司主要提供​MCU、Linux嵌入式,BLE、mesh、WiFi、ZigBee、Lora、NB、Cat1​等无线应用产品定制,中大批量SMT生产服务,欢迎大家关注,期待与您的合作。

关注公众号​,一起共同进步!


Rice嵌入式开发技术分享



  • 号主Rice嵌入式开发技术分享,作者喜欢开源分享各类知识及技术。曾就职国内知名RTOS操作系统公司--RT-Thread。公众号内容不限于硬件开发,RTOS开发,Linux开发。
  • 公众号开了多个专题,如RT-THREAD专题,Linux驱动专题,网络协议栈解析专题。如你对技术及工作有疑惑。可以找Rice(加饭)解答

-​​RT-THREAD专题​

-​​网络协议栈解析专题​

-​​Linux驱动专题​

关注公众号​,一起共同进步!


码农爱学习


公众号【码农爱学习】,号主xxpcb,控制科学与工程硕士,目前工作方向为嵌入式软件开发,日常分享单片机​、​嵌入式​、​Linux​、​C/C++​、​电机PID控制​、​RTOS​等技术干货~

精选原创分享

【专辑】​​i.MX6ULL嵌入式Linux开发实践​

【专辑】​​STM32电机控制与PID​

【专辑】​​FreeRTOS实验与源码分析​

【专辑】​​单片机/嵌入式杂烩​

【专辑】​​C/C++经验技巧​

【专辑】​​Linux知识库​

公众号后台回复:​C++​、​PID​、​PDF​等关键词,获取独家学习资源~

关注公众号​,一起共同进步!