Navicat自带就有备份  还可以直接计划任务,很方便。

1. 新建计划

打开navicat客户端,连上mysql后,双击左边你想要备份的数据库。点击“计划”,再点击“新建批处理作业”。

MySql:使用Navicat定时备份数据库_mysql


2. 选择任务

选择你要备份的数据库,然后在右侧双击上面的可用任务,它就会到下面的列表里去,代表你选择了这个任务。

MySql:使用Navicat定时备份数据库_自动备份_02


点击保存,弹出个命名对话框,给这个任务取个名字,点击“确定”。

MySql:使用Navicat定时备份数据库_数据库_03


3. 设置任务

点击“设置计划任务”按钮。

MySql:使用Navicat定时备份数据库_mysql_04


这里设置为从2017年12月4号起每天早上九点备份该数据库。(如果你想提高备份频率、或者设置备份截止日期,请点击“高级”。)

MySql:使用Navicat定时备份数据库_mysql_05


4. 输入开机密码

最后,输入电脑密码(这是你的计算机登录密码!!)就大功告成。

MySql:使用Navicat定时备份数据库_数据库_06


5. 自动备份保存路径

自动备份的文件会保存在:

Navicat安装路径\MySQL\services\192.168.10.12\pisp


作者:怒吼的萝卜