原文点此跳转

注意

在上一个案例的基础上添加本地开发服务器,请保留上个案例的代码。如需要请查看 Webpack 使用

搭建本地开发服务器这一个环节是非常有必要的,我们不可能每次修改源代码就重新打包一次。这样的操作是不是太繁琐了。所以本地开发服务器的作用就能体现了,它会自动监听我们的入口文件所关联的文件是否有变化,如果有则自动进行打包操作。

  1. 通过命令 yarn add webpack-dev-server 安装 webpack 本地开发服务器插件。

搭建本地开发服务器_本地开发


  1. 在之前 webpack.config.js 配置的基础上额外添加本地开发服务器配置。
module.exports = {
    /**
     * 开发服务器
     */
    devServer: {
        port: 8000, // 启动的端口号
        open: true // 启动服务后自动打开浏览器
    }
}


  1. 新建 public 文件夹,这个名称是固定的。把 index.html 文件移动到该目录下,并且修改 bundle.js 路径。

搭建本地开发服务器_本地开发_02


  1. 通过命令 npx webpack-dev-server 运行本地开发服务器,运行后页面会自动打开。

搭建本地开发服务器_bundle_03


  1. 尝试修改样式文件 styles/index.scss 将 $height 改为 50px。

搭建本地开发服务器_本地开发_04


  1. 保存样式文件后直接访问刚才打开的页面,可以看到已经实时更新了。

搭建本地开发服务器_本地开发_05

原文点此跳转