因为疫情影响,开启在家办公模式,已经有十点多天没出过门了...

这样的日子还得持续一周,三月初才能去公司办公。

技术开发故事会连载_音视频

宅在家的这段时间,公众号都一直没有更新了,本以为会让这为数不多的关注数量又继续暴跌,可实际却是稳中有升,再次感谢关注


~~

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

说来也是惭愧,没有持续的带来更多的优质技术文章,因此便有了如下想法:

在之前的推文中写过很多 OpenGL 和 NDK 开发的系列文章,打算延续这样系列文章的推文形式,写一些音视频入门方面的文章。

可事实上想要频繁地推送干货满满的技术文章还是比较难的(主要还是肚子里没货),这也是为什么标题会有 故事会 三个字,像讲故事一样分解知识点,将大的内容化解成小的,让其更加通俗易懂。

有个成语叫做 蚕食鲸吞 。蚕食:就是蚕吃桑叶,比喻逐渐侵占;鲸吞:就是鲸一口吞食,比喻一下子全部吞并。这个成语是比喻用各种方式侵占吞并别国领主。

在这里把 “别国领土” 换成学习的知识点也是同样道理,如同蚕一小口一小口吃掉桑叶,如同鲸鱼一大口吞掉食物。

基于这样的出发点,在每次系列文章之前都会有一个大的方向规划,然后针对这个规划逐渐展开文章撰写,把鲸吞的盛宴化为蚕食的点心~~~

方向 主要是写我不会的内容,或者我打算加强理解的,或者我感兴趣的。还是以自我提高为主,不贩卖焦虑也不刻意迎合。

因此第一期的目标方向就有了,主要是写音视频入门基础的,以基础知识为起点去探索 音视频、FFmpeg、播放器等内容,最终打造一个在 MAC 上可用的播放器。

这中间除了音视频相关的,还得掌握 MAC 的一些开发,正好我也不太会了。



这个 Flag 先立到这,不能写太多,万一被打脸就尴尬了




尽量保持每周都有更新,另外特意建了一个仓库来存储相关代码:

​https://github.com/glumes/av-beginner​

项目工程和实践就放到这里了。



﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

最后,来个视频展示一下在家办公期间厨艺的提升,学会新技能 蓑衣刀法 

技术开发故事会连载_微信_02




技术开发故事会连载_微信_03