突然,微信这个特殊版来了,开车必备?_车载软件

嗨,大家好呀,我是柚妹!最近, 微信更新了一个可能你绝对不想用到的版本——微信车载版。

什么,在车上也能回微信了?打工人……心里喜欢的不得了。

突然,微信这个特殊版来了,开车必备?_科技热点_02

作为国民社交软件的巨头,微信推出了车载版“在驾驶过程中更安全更便捷的沟通”,这次微信微信主要用于汽车人士使用,感兴趣的可以看看。

功能介绍: 

1、语音互动

微信车载版主要通过语音方式进行交互,不需要点触操作应用。在开车场景中,用户可以始终专注驾驶本身。

突然,微信这个特殊版来了,开车必备?_科技资讯_03

2、按键操作

通过方向盘按键操作,驾驶者可以快速唤醒微信车载版,便捷播报、回复消息,接听、挂断语音通话,保证双手不离开方向盘的情况下安全地与好友沟通。

突然,微信这个特殊版来了,开车必备?_科技热点_04

3、适用对象

微信车载版”介绍页面,显示目前微信车载版已经接入了 15 家汽车厂商,包括奥迪、宝马、北京、长安、长城等。

突然,微信这个特殊版来了,开车必备?_微信_05

微信称,以上车厂已在部分车型中安装微信车载版,更多车厂开放接入中。在汽车出厂时,微信车载版已完成适配,未适配车型暂不支持单独下载安装。

突然,微信这个特殊版来了,开车必备?_微信_06

马化腾曾说过:

“如果用户在(车载)屏幕上还在刷朋友圈还看和回消息,会对其他人的生命安全带来很大威胁。我们的团队在思考,能不能提供一套纯语音交互的接口,没有界面,要保证人的眼睛始终是盯着路面情况,而不要去分心看屏幕,连看一秒都不要看…..如果能做得到,那我们就正式地在车联网解决方案中提供给大家。我们希望未来这种车载模式可以非常智能。”

突然,微信这个特殊版来了,开车必备?_社交软件_07

神评:我买车就是为了能够在车上刷微信视频号!

写在最后:

上面提到了,微信车载版主要通过语音交互发送消息。那么 在一个相对密闭的空间,假如掺入了第三者,这个时候,微信车载版又该如何保证用户回复消息的隐私呢?再者,当你发微信时,身边有人坐着,不膈的慌吗?

甚至在语音播报消息的时候,微信车载版能否保障用户隐私做到和其他音频不冲突呢?这些问题,统统有待解决。

总的来说,柚妹个人觉得微信车载版没有存在的必要。开车还要回复微信,或许本就是一个伪需求。



突然,微信这个特殊版来了,开车必备?_社交软件_08