曾几何时,我也是一门高手!!!!在专业方面技术,不说前三,前十应该还是有我的位置。那是从2008年到2013年,我在宏基工作的时候,也是这辈子学识、见识和世界观成长的最快的时候。这个阶段比较年轻,曾经以为世界可以就这样下去,可是….

回归51CTO Blog_其他

   但是我发现世界变化太快,快的让我不知道未来方向在哪里,我迷茫了,于是我离开了江湖。13年步入微软,开始了人生的第二阶段的发展。这段时间基本上颠覆了我前面几年的思维,从另外一个角度来看技术的成长。

回归51CTO Blog_其他_02

重新走入江湖,却发现江湖已不是以前的江湖,诸侯林立。派系转变,我变得还是无所适从。那一年我从微软离开,准备大干一场的时候,我拿着我的Idea 和别人谈的时候,别人问我,你怎么变现?一个问题就把我问住了。然后再寻找以前的江湖路,发现江湖已经没有路。

回归51CTO Blog_其它_03

云计算的蓬勃发展,就此断了我基础架构这条路。我不禁连发人生三问:

路在哪里?

路在哪里?

路在哪里?


当时想了很多的路,也结合了别人行走的路,我开始着手自己的方向的选择,最终,我给自己选了一条数据的路,数据分析-数据挖掘-大数据是一条还可以一直吃下去的路。结合自己的之前的基础架构奠定的基础,我觉得这是一条可以走下去的路。

回归51CTO Blog_其他_04


后面我将通过一些免费文章,和专栏和大家一起来聊一聊我们的数据和自动化运维的一些知识,博客的文章将最少一周一篇,我们希望由此和大家一起来分享这几年我沉下来的想法。谢谢大家。