近日,由中国信息通信研究院和中国通信标准化协会联合主办的“2022云管和云网大会”通过线上直播方式成功召开。大会以“新云管 新云网”为主题,正式公布了2022年度云管和云网优秀案例,由 BoCloud 博云建设实施的华泰证券多芯协同云网管理平台成功入选“2022年度CMP优秀案例”。

图片 伴随企业上云用云的不断深入,多云战略成为支撑企业新业务快速且稳定发展的首选。毋庸置疑,云计算已经进入到了多云混合时代,云管理作为支撑多云混合的关键利器,正在迈向深度应用的新阶段。信创产业的迅速发展,又为企业实现多云管理带来复杂挑战。

华泰证券支持多芯协同的云网管理平台是 IT基础设施的重要管理软件,可对资源池中的多种异构软硬件云计算资源进行统一纳管、统一运营,为用户屏蔽底层资源差异,实现信创资源与非信创云计算资源一致的使用体验,保障信创环境和现有环境的共存与交叉使用,支撑业务应用系统在信创改造中实现平滑迁移。

具体创新亮点如下:

1.信创环境适配广:兼容鲲鹏,海光,飞腾等技术路线;兼容统信,麒麟等操作系统。

2.可落地生产的真信创产品:数据库/中间件全面国产化替代;基于国产组件的微服务架构;代码自主率超过95%

3.稳定高效,性能卓越:传统资源/信创资源统一管理;高科用部署,生产环境运行;单轨服务。

该平台基于博云信创一体化云管理平台 BeyondCMP 建设而成,BeyondCMP 云管理平台针对多云和混合云环境的云基础设施等资源管理,提供“云纳管 + 云服务 + 云运营 + 云运维”四位一体的中立云管理服务,以统一化方式帮助企业用户实现多云资源的调配和管理,自动化和自助化的服务交付,精细化和可视化的成本运营分析,帮助企业从传统环境平滑迁移到多云环境,保持企业云架构系统的持续优化。

多芯协同云网管理平台定位于面向华泰证券集团“一网四云”科技战略目标的整体支撑,未来将作为科技管理体系的核心能力系统之一。华泰证券作为证券行业的头部代表机构,其多芯协同的云网管理平台将为国内证券和其他金融机构的信创推广工作起到标杆示范作用。

华泰证券未来也将继续推进“一网四云”的工作建设,博云作为其云网管理平台建设的唯一云管理产品和方案提供商,将持续助力华泰证券战略目标的实现。