一、jsp开发模式

  sun公司推出jsp技术后,同时也推出了两种web应用程序的开发模式,一种是jsp+Javabean模式,一种是Sevlet+jsp+Javabean模式。

  jsp+Javabean模式适合开发业务逻辑不太复杂的web应用程序,这种模式下,Javabean用于封装业务数据,jsp即负责处理用户请求,又显示数据。

  Servlet+jsp+Javabean(MVC)模式适合开发复杂的web应用,在这种模式下,servlet负责处理用户请求,jsp负责数据显示,Javabean负责封装数据。Servlet+jsp+Javabean模式程序各个模块之间层次清晰,web开发推荐采用此种模式。


二、Model1设计模式

JSP模式1特点:

    jsp页面负责响应用户的请求并将处理结果返回用户;

    jsp既要负责业务流程口控制,又要负责提供表现层数据;

    供表示层数据,同时充当视图和控制器。

    Model 1十分适合简单应用的需要。

wKioL1jOGEyD30BIAAD3xqw9M1w309.png

三、Model2设计模型

    Servlet:控制显示那个jsp页面给用户、调用那个Javabean。

    jsp:响应用户请求,把结果数据展现给用户。

    Javabean:对数据库的数据的存取,复杂的业务功能和逻辑处理。

wKiom1jOGNfzdUH6AADU2PvoCDo343.png


四、总结

wKioL1jOGSfScT68AAF6QLzPvuE046.bmp