rhel6重启网卡打什么命?rhel6重启网卡打什么命令

输入netsh winsock reset 就可以重启网卡了

centos重启网卡

什么是CentOS?

CentOS是RHEL(RedHatEnterpriseLinux)源代码再编译的产物,而且在RHEL的基础上修正了不少已知的Bug,相对于其他Linux发行版,其稳定性值得信赖。RHEL在发行的时候,有两种方式。一种是二进制的发行方式,另外一种是源代码的发行方式。无论是哪一种发行方式,你都可以免费获得(例如从网上下载),并再次发布。但如果你使用了他们的在线升级(包括补丁)或咨询服务,就必须要付费。

Linux重启网卡的方法# service network restart,请问重启的是哪块网卡?

# service network restart是重启所有网卡。

例如下面的例子:

>ifconfig eth0 up|down

>service network restart|start|stop

1.前者指定对应网卡后者是所有网卡

2.前者选项有启动和关闭后者有重启选项。

即:前者若要有restart效果,需要 ifconfig eth0 down && ifconfig eth0 up[远程操作需要注意]

3.后者service的操作和前者/sbin下命令操作,权限不同

一些情况下service命令会收给root使用,而普通用户在特定情况下仍可以使用ifconfig。你要是想重启单独的网卡可以用这个命令:

# ifconfig eth0 down

# ifconfig eth0 up这个命令重启的是网络服务 不是重启了哪个网卡

如果你有四张网卡可以查看他们的属性是否是启用的 可以手动设置这些网卡的启动和禁止 开机启动等全部都重启了 你想单个重启可以用 ifdown eth0 ifup eth0服务重启了,你网卡就都重启了

centos重启网卡

linux系统怎么重启网卡

Debian、Ubuntu系的发行版重启网卡的命令是:

/etc/init.d/networking restart或者是

service networking restart

而Fedora、CentOS系的发行版重启网卡的命令是:

systemctl restart NetworkManager

(注意那两个字母N和M是大写的)方法/步骤在实际工作中,经常会遇到linux系统进行重启网卡的操作,下面逐一介绍。

一、service network restart

1、首先用crt工具连接到linux命令行界面。 或者进入操作系统界面,选择终端输入。

2、如果我们对所有的网卡进行重启操作。 可以尝试输入:service network restart 命令进行操作。

3、样就完成了用service network restart命令重启网卡的操作。

二、ifconfig eth0 down / ifconfig eth0 up

1、连接到命令行界面,输入ifconfig查看网卡的基本信息。

2、查看到eth3的网卡信息。 输入ifconfig eth3 down ,卸载eth3网卡。

3、输入ifconfig eth3 up,重新加载eth3网卡。

三、ifdown eth0 / ifup eth0

1、连接到命令行界面。输入ifdown eth3,对网卡eth3进行卸载。

2、输入ifup eth3,对网卡eth3进行重新加载。

3、这样就完成了对网卡的重启操作。