1、从青菜官方网站(www.uqingcai.com)下载青菜u盘启动制作工具最新版

2、准备好一个U盘,然后插入电脑,把它做启动盘用。(尽量使用1G以上)

3、运行程序之前请尽量关闭杀毒软件和安全类软件,本软件涉及对可移动磁盘的读写操作,部分杀软的误报可能会导致制作失败!

4.下载完成之后Windows XP系统下直接双击运行即可,Windows Vista或Windows7/8系统请点右键以管理员身份运行。

5.具体的安装过程详细图文教程:

a. 打开青菜U盘软件界面以后:归还U盘空间(1)

14315681859235.jpg

b.点击归还U盘空间以后,弹出以下对话框:

警告:本操作将会删除(G:)盘上的所有数据,且不可恢复。

若想继续,请单击“确定”。若想退出,请单击“取消”。 这边选择”确定“就行

143156850181.jpg

c:点击归还U盘空间结束以后,点击“一键制作USB启动盘”如下图所示:

14315685144731.jpg

 14315700133065.jpg

d:“一键制作USB启动盘制作成功以后”弹出对话框,如下图所示:选择是:选择“是”就是模拟测试了,一般选“否”就行。

14315699462483.jpg

6、这样青菜U盘启动制作工具就制作成功了。会在您的电脑上多出一个盘符:青菜U盘,打开以后可以看到。

14315703928075.jpg

下载 Ghost版系统镜像文件请到系统家园(www.151622.com );这里有很多。

U盘启动盘制作教程:http://www.uqingcai.com/articleshow1_page1.html