1.  OO:面向对象    OOM:面向对象方法


2. 编译型语言:编译后如果代码没有改变,则可以直接运行编译后的文件。

 解释型语言:而解释型语言每次运行的时候都需要重新解释,从效率上看,编译型语言运行效率最高。


  java:介于编译型和解释型之间的一种语言.


3. 配置环境变量:

 JAVA_HOME: JDK的安装目录(默认的64位的是:C:\Program Files \Java\jdk1.7.0_51

                      32位的是:C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_51  )

 CLASSPATH:告知系统到×××java自带类的字节码文件值。

        .;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar

 PATH   :告知系统java命令路径,path是系统自带的,不可以删除里面已有的值,只需要在后面加上         ;%JAVA_HOME%\bin



4. class


  类是java文件最小组成部分。

  类名首字母要大写。

  main是主函数,即当前类执行入口,若没有主函数,则程序不可运行。

  java程序不会执行主函数没有调用的方法。

  一个java源文件只能有一个public修饰类,但可以有无数个类。


5.注释

 单行注释:Ctrl+/

 多行注释:shift+Ctrl+/

 取消多行注释:shift+Ctrl+\

 文档注释