搭建环境

开发者需分别安装如下工具:

创建项目

在点击工具栏里的文件 -> 新建 -> 项目:

Uni-App - 快速开始第一个项目_小程序

选择uni-app,输入工程名,如:first-uniapp,点击创建,即可成功创建uni-app。点击从模版创建,选择hello-uniapp即可体验官方示例。

Uni-App - 快速开始第一个项目_小程序_02

运行uni-app

在微信开发者工具里运行:进入first-uniapp项目,点击工具栏的运行 -> 运行到小程序模拟器 -> 微信开发者工具,即可在微信开发者工具里面体验uni-app。 

Uni-App - 快速开始第一个项目_微信开发者工具_03

注意:如果是第一次使用,需要先配置小程序ide的相关路径,才能运行成功。如下图,需在输入框输入微信开发者工具的安装路径。 若HBuilderX不能正常启动微信开发者工具,需要开发者手动启动,然后将uni-app生成小程序工程的路径拷贝到微信开发者工具里面,在HBuilderX里面开发,在小微信开发者工具里面就可看到实时的效果。

uni-app默认把项目编译到根目录的unpackage目录。 

Uni-App - 快速开始第一个项目_微信开发者工具_04

真机运行:连接手机,开启USB调试,进入first-uniapp项目,点击工具栏的运行 -> 真机运行 -> 选择运行的设备,即可在该设备里面体验uni-app。

Uni-App - 快速开始第一个项目_小程序_05

也可直接点击快捷按钮,选择设备运行:

Uni-App - 快速开始第一个项目_小程序_06

注意:

真机运行需要设置应用表示,登录 hbuilderX 后点击云端获取即可!