不少已经升级系统的小伙伴们都知道,在 iOS 12 当中,通知中心新增加了 App 通知分组,让同一个应用的通知折叠在一起。除了这一点变化之外,iOS 12 还增加了“隐式推送”功能。

“隐式推送”功能有什么用?

想必在我们的 iPhone 当中,总是下载了很多应用,这些应用或多或少都会推送通知。有些小伙伴有查看通知的习惯,不喜欢关闭应用的通知,但是这样会让自己经常分心看手机,又比较耗电,最尴尬的是,担心一些重要的消息不小心被他人看到。

“隐式推送”这一功能,就可以帮助您解决以上所有问题。

您可以下拉通知中心或者在锁屏页面,选择一个 App 通知群组,向左滑动之后,点击管理,就能设置为“隐式推送”。

IOS - iOS 12 的“隐式推送”功能怎么用?_IOS

在您为对应 App 开启这个功能之后,这个 App 的所有通知将不会出现在锁屏页面,包括不会显示横幅、也不会播放声音。若您需要查看这个应用的通知,可以在解锁 iPhone 之后,在通知中心进行查看, 应用图标上也会出现标记。

隐式推送这个功能可保护您的个人隐私,防止在锁屏时泄露重要信息,也能在您休息时免于被打扰。

不过这个功能由于没有声音提示,也可能让您错过一些重要的信息,所以在设置时请考虑清楚。如果您希望通知有声音提示,且不显示消息内容,可以进入 iPhone“设置”-“通知”进行更细化的设置。

IOS - iOS 12 的“隐式推送”功能怎么用?_隐式推送_02

如何关闭“隐式推送”?

解锁您的 iPhone,在通知中心里向左滑动通知,点击“管理”,选择“显示推送”即可。