Nginx默认是不允许列出整个目录的。如需此功能,打开nginx.conf文件或你要启用目录浏览虚拟主机的配置文件,在 server 或location 段里添加上autoindex on;来启用目录流量。


另外Nginx的目录流量有两个比较有用的参数,可以根据自己的需求添加:

1、autoindex_exact_size off;

  • 默认为on,显示出文件的确切大小,单位是bytes。
  • 改为off后,显示出文件的大概大小,单位是kB或者MB或者GB

2、autoindex_localtime on;

  • 默认为off,显示的文件时间为GMT时间。
  • 改为on后,显示的文件时间为文件的服务器时间

在打开目录浏览功能(autoindex on)之前,我们先在浏览器进行查看,查看没有打开浏览功能时的报错,以便形成对比,看出效果。

Nginx - autoindex_autoindex

Ps:当然这里不影响访问到该目录下的具体文件,只是目录被禁止访问了而已。

[root@server1 ~]# vim /usr/local/nginx/conf/nginx.conf   #在之前编写的location模块中注释掉56行的内容(对图片进行缩略),添加如下57行的内容(打开目录浏览功能)。
52 location /download/ {
53 limit_conn addr 1;
54 #limit_rate 50k;
55 limit_req zone=one burst=5;
56 #image_filter resize 100 200;
57 autoindex on;
58 }

[root@server1 ~]# /usr/local/nginx/sbin/nginx -s reload #修改完配置文件之后,重新加载nginx服务

在浏览器进行查看,查看打开目录浏览功能之后的效果,是不是报错消失了。

Nginx - autoindex_Nginx_02