平时在后台留言中,不少小伙伴都留言咨询关于Windows 7的问题,顺带质疑打工妹对于Windows 7的关怀远远不够,总是介绍一些WIN10相关知识......

打工妹进行了反思,并决定马上改进,本篇文章我们就来看一看关于Windows 7的最新消息!

那就是

Windows 7

还有一个月不到

正式退休啦!!!


Win系统 - Windows 7“生命倒计时”一个月,还能继续用吗?_ESU

微软官方早已宣布:

对Windows 7的支持将于2020年1月结束

准确地说,是2020 年 1 月 14 日之后,

Microsoft 将不再为运行 Windows 7 的电脑

提供安全更新或支持。

Windows 7发布于2009年,今年正好是它的十周年纪念。在2012年,Windows 7成为全球市场份额率最高的系统,2019年被Windows 10 超越,同年微软宣布将在2020年停止对Windows 7的支持。

不少小伙伴都觉得Windows 7是最好用的操作系统,尤其是在国内,据统计数据显示,Windows 7系统占据了高达 58.5% 的份额。

Win系统 - Windows 7“生命倒计时”一个月,还能继续用吗?_ESU_02

 停止支持WIN7代表什么? 

① 微软全面停止对 Windows 7的支持,也就是将不再提供技术支持、软件更新、安全更新或修复。

② 如果在支持于 2020 年 1 月 14 日结束后继续使用 Windows 7,电脑仍可正常工作,但可能更容易遭遇安全风险。

③ 微软温馨提示:为了保证您的使用安全,请尽快升级到Windows 10。

为了让大家升级到Windows 10,

微软爸爸真的很拼了......

12月11日微软宣布,

将开始全屏显示警告提醒,

该提醒描述了在2020年1月14日终止支持后

继续使用Windows 7 Service Pack 1的风险。

警告提醒将一直出现,

直到你采取某些措施为止

......

Win系统 - Windows 7“生命倒计时”一个月,还能继续用吗?_Windows 7“生命倒计时”一个月_03

不过,此警告提醒仅会出现在以下版本的Windows 7 中:

Starter Home Basic 家庭基础版

Home Premium 家庭高级版

Professional 专业版 

(如果你购买了扩展安全更新ESU,则该通知将不会出现)

Ultimate 旗舰版

对于已经加入域的计算机或kiosk模式下的计算机上,则不会显示提醒。

Ps:ESU是微软在2023年1月之前为企业客户提供的付费Windows 7扩展安全更新。


课代表总结

目前唯一能延长Windows 7寿命的方法就是ESU。但原则上微软只会再为付费用户提供额外的3年支持 , 3年后也就是 2023 年即便企业愿意付费微软也不会提供支持。

对普通用户来说想要获得支持到 2023 年是没有办法的,除非能够使用某种方式绕过微软限制继续获得安全更新。