“电影” 模式

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_Win

1. 右击开始菜单依次进入【应用和功能】【程序和功能】【启用或关闭Windows功能】,勾选【Telnet Client】【确定】。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_节电模式_02

2.【WIN】+【R】打开【telnet towel.blinkenlights.nl】回车。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_Win_03


沙盒模式

支持1703及以上版本

为运行中的程序提供隔离环境,每次使用后,沙盒中的操作会被清除。

这样一来,在沙盒中打开的不明文件即使有病毒,也不会对真实系统造成影响。

【WIN】+【Q】搜索【CMD】,右击【命令提示符】选择【以管理员身份运行】。输入【setx /M MP_FORCE_USE_SANDBOX 1】回车,重启后生效。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_第一个你就不知道!_04

关闭沙盒模式

依次打开【控制面板】【系统和安全】【系统】【高级系统设置】【高级】【环境变量】。选中变量【MP_FORCE_USE_SANDBOX 1】,点击【删除】并【确定】后重启。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_Win_05


卓越性能模式

比高性能更高性能的模式

按电脑配置和使用环境不同,性能会有不同程度的提升,推荐配置较好的台式电脑使用。

1.【WIN】+【Q】在搜索框输入【powershell】,右击选择【以管理员身份运行】,在打开的界面中输入【powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61】回车。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_第一个你就不知道!_06

2. 右击开始菜单选择【电源选项】【其他电源设置】,勾选【卓越性能】。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_Win_07


上帝模式

“设置” 取代了控制面板

在上帝模式中可以更便捷快速地设置电脑,还可以隐藏文件。

1. 右击空白处【新建】【文件夹】,重命名为【上帝模式.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}】,其中“上帝模式”这几个字可以随意更改。双击进入变成了上帝模式的图标,记住!进去以后千万不要乱删系统文件!

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_Win_08

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_节电模式_09Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_第一个你就不知道!_10Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_节电模式_11

2. 您也可以在需要隐藏的文件夹名称后面加上上帝模式的后缀【.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}】,这样别人打开的是上帝模式,而你自己打开时只需重命名或去掉后缀即可。


游戏模式

支持1709及以上版本

可以自动将CPU、内存等资源优先分配给游戏,提升游戏性能。

1. 依次点击【开始】【设置】【游戏】【游戏模式】,查看电脑是否支持游戏模式。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_节电模式_12

2. 支持游戏模式的电脑在打开游戏后,同时按下【WIN】+【G】键调出游戏录制工具栏,点击游戏模式按钮打开。某些游戏可能会自动打开游戏模式,根据按钮状态判断即可。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_Win_13


节电模式

低电量时延长续航时间

依次点击【开始】【设置】【系统】【电池】,【开启】“节电模式”并调节打开节电模式的电池电量值。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_Win10 的 7 个模式_14


夜间模式

支持1703及以上版本

让屏幕更适合昏暗的环境使用,减少蓝光伤害。

1. 点击桌面右下角的【操作中心】,点击【夜灯】或【夜间模式】即可开启或关闭夜间模式。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_Win10 的 7 个模式_15

2. 依次点击【开始】【设置】【系统】【显示】【夜灯设置】或【夜间模式设置】,可设置夜灯的色温和开关时间。

Win系统 - Win10 的 7 个模式,第一个你就不知道!_节电模式_16