听说,现在的电脑都装不上WIN7了?

感觉,生无可恋?

不不不

我们可以将WIN7添加为虚拟机

让WIN10和其它系统并存


虚拟机(Virtual Machine)指:

通过软件模拟的、具有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境中的完整的计算机系统。

进入虚拟机后,所有操作都在这个全新独立的虚拟环境里进行,而且能够切换到现有的系统。


流行的虚拟机软件有:

Parallels Desktop、VMware、Virtual Box、Virtual PC和Hyper-V等。它们都能在Windows系统上虚拟出多个计算机。


和可以模拟出其他种类操作系统(如Windows、Linux、Chrome、Mac、Android等)的虚拟机相比,还有启动更快、运行更方便的虚拟系统,但它只能模拟和现有操作系统相同的环境。


本文以WIN10自带的虚拟机Hyper-V为例,

介绍如何将WIN7添加为虚拟机。

让我们见证1+1>2的奇迹!

(是不是很励志!)


什么是Hyper-V? ▷▷▷

Hyper-V是微软提出的一种基于Hypervisor的虚拟化技术,能够实现桌面虚拟化。


如何确认是否支持Hyper-V?▷▷▷

Hyper-V功能需要芯片组、处理器、BIOS、操作系统等方面支持。

从目前在售的笔记本来看,主要需确认CPU是否支持。

01、以Intel CPU为例,可以到ARK网站查询CPU参数。【VT-x】栏【Yes】即支持。

Win系统 - 都9012了,还想用WIN7怎么办?_Win

​点我进入 ARK 网站​


02、一般来说,BIOS中若能够【Enabled】“Intel Virtualization Techonlogy”和“VT-d”(Intel),或者“SVM Mode”(AMD)等,即支持虚拟化技术。

Win系统 - 都9012了,还想用WIN7怎么办?_Win10 虚拟机_02


家庭版系统如何添加 Hyper-V ▷▷▷

在专业版的Windows系统上可以直接安装和部署Hyper-V,那么家庭版系统如何才能添加Hyper-V呢?(专业版系统请忽略略略,跳下一节)

操作步骤

1. 右键点击桌面空白位置,选择【新建】【文本文档】。双击打开并输入(可复制黏贴)以下命令:


pushd "%~dp0"

dir /b %SystemRoot%\servicing\Packages\*Hyper-V*.mum >hyper-v.txt

for /f %%i in ('findstr /i . hyper-v.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"%SystemRoot%\servicing\Packages\%%i"

del hyper-v.txt

Dism /online /enable-feature /featurename:Microsoft-Hyper-V-All /LimitAccess /ALL


2. 点击左上角【文件】【另存为】,“保存类型”选择【所有文件】,文件名后缀需使用【.bat】。

Win系统 - 都9012了,还想用WIN7怎么办?_还想用WIN7怎么办?_03

3. 右击保存后的.bat文件,选择【以管理员身份运行】,开始自动安装虚拟机服务。输入【Y】立即重启,或者【N】暂不重启。

Win系统 - 都9012了,还想用WIN7怎么办?_还想用WIN7怎么办?_04

4. 重启后【WIN】+【R】调出搜索框,搜索并选择【Hyper-V管理器】【以管理员身份运行】。

Win系统 - 都9012了,还想用WIN7怎么办?_Win10 虚拟机_05


如何创建虚拟机?▷▷▷

1. 进入“Hyper-V管理器”即可【新建】虚拟机。

Win系统 - 都9012了,还想用WIN7怎么办?_Win_06

2. 按提示操作并依次【下一步】,在“安装选项”中导入WIN7的系统镜像(也可以使用其它操作系统的镜像),直到【完成】并进入安装虚拟机操作系统界面。

Win系统 - 都9012了,还想用WIN7怎么办?_还想用WIN7怎么办?_07

3. 安装完成后默认为“关机”状态,双击后点击【启动】开启即可。

Win系统 - 都9012了,还想用WIN7怎么办?_都9012了_08