我们都知道Windows7系统的机器开机按F8,可以进入高级启动选项来选择“安全启动”,“最后一次正确的系统配置”等功能,但Windows8这款更“先进”的系统开机按F8居然毫无反应,这是怎么回事?安全启动去哪了?

别急,今天就教你找回你的Windows8 安全启动。

方法其实有很多,我们一一讲来,首先介绍一个临时方案:

第一个方案

首先,按下WIN+R,在运行框内输入Msconfig

Win系统 - 找回 Win8 / Win10 的安全启动_Win系统

然后在出现的系统配置界面内,选择“引导”选项卡

Win系统 - 找回 Win8 / Win10 的安全启动_安全模式_02

最后,在引导选项卡内,勾选引导选项中的“安全引导”,再选择“最小”,保存后重启,系统就自动进入安全模式了。

Win系统 - 找回 Win8 / Win10 的安全启动_命令提示符_03

不过这个方法需要注意一点,安全模式进入之后,需要进行的任务完成之后,需要将安全引导给取消了,否则会一直进入安全模式的哦!

下面来讲一个“永久”方案,这个方案可以让你的WIN8变得和WIN7一样,开机按F8就可以选择安全模式。

首先,要关闭Windows 8的快速启动,这个方法我们以前介绍过,上文介绍启用休眠也提到过,就不再详述了,就是下面这个操作截图:

Win系统 - 找回 Win8 / Win10 的安全启动_命令提示符_04

第二步,打开管理员模式的命令提示符,只需按下Windows+C键,再按A键即可。

Win系统 - 找回 Win8 / Win10 的安全启动_系统配置_05

最后,在命令提示符内输入如下命令:

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

Win系统 - 找回 Win8 / Win10 的安全启动_系统配置_06

输入完成后,回车确认,看到提示“操作成功完成”即大功告成!

现在开机按F8,你就可以看到和WIN7系统一样的界面啦!