准备条件:宿主机网卡地址和虚拟机Linux地址在同一个网段中,且Linux虚拟机网关和DNS与宿主机网卡保持一致。此处IP地址配置不在赘述。

第一步:需改虚拟机网络编辑器

VMware workstation 中的Linux虚拟机通过桥接,虚拟机网络可被外部访问_ip地址

VMware workstation 中的Linux虚拟机通过桥接,虚拟机网络可被外部访问_桥接模式_02

改配置之前最好还原默认配置,然后在此处改为指定网卡。因为有时不还原配置,宿主机无法ping通虚拟机。

VMware workstation 中的Linux虚拟机通过桥接,虚拟机网络可被外部访问_桥接模式_03

第二步:更改虚拟机网络连接为桥接模式

VMware workstation 中的Linux虚拟机通过桥接,虚拟机网络可被外部访问_ip地址_04

做完以上操作后,宿主机还无法ping通虚拟机,将宿主机重启一下。