本文是搭建V2ray服务器(ws+tls+web)的完整教程。V2ray是 Project V 下的一个工具。Project V 是一个包含一系列构建特定网络环境工具的项目,而 V2ray属于最核心的一个。致力于让大家更好更快的上网。

可点击​最新最安全代理服务搭建(Websocket-Web-TLS)​进入详细的部署页面

工作原理

在配置 V2ray之前,不妨先来看一下 V2ray的工作原理,以下是单个V2ray 进程的内部结构示意图。多个V2ray 之间互相独立,互不影响。

最新最安全代理服务搭建(Websocket-Web-TLS)\机场配置安装_加密访问

  • 需要配置至少一个入站协议(Inbound)和一个出站协议(Outbound)才可以正常工作。
  • 入站协议负责与客户端(如浏览器)通信:如配置用户认证,如 ID 和密码等,收到数据之后,会交给分发器(Dispatcher)进行分发。
  • 出站协议负责将数据发给服务器,如另一台主机上的 V2ray。
  • 当有多个出站协议时,可以配置路由(Routing)来指定某一类流量由某一个出站协议发出。
  • 路由会在必要时查询 DNS 以获取更多信息来进行判断。

一个 V2ray服务器可同时支持多台设备,使用不同的代理协议访问。同时,经过合理的配置,V2ray可以识别并区分需要代理和不需要代理的流量,直连的流量不需要绕路。

如何选取适合自己的配置:

最新最安全代理服务搭建(Websocket-Web-TLS)\机场配置安装_数据中转_02

服务器端配置文件:

{
"inbounds": [{
"port": 10086, // 服务器监听端口,必须和上面的一样
"protocol": "vmess",
"settings": {
"clients": [{ "id": "b831381d-6324-4d53-ad4f-8cda48b30811" }]
}
}],
"outbounds": [{
"protocol": "freedom",
"settings": {}
}]
}

客户端配置文件:

{
"inbounds": [{
"port": 1080, // SOCKS 代理端口,在浏览器中需配置代理并指向这个端口
"listen": "127.0.0.1",
"protocol": "socks",
"settings": {
"udp": true
}
}],
"outbounds": [{
"protocol": "vmess",
"settings": {
"vnext": [{
"address": "server", // 服务器地址,请修改为你自己的服务器 ip 或域名
"port": 10086, // 服务器端口
"users": [{ "id": "b831381d-6324-4d53-ad4f-8cda48b30811" }]
}]
}
},{
"protocol": "freedom",
"tag": "direct",
"settings": {}
}],
"routing": {
"domainStrategy": "IPOnDemand",
"rules": [{
"type": "field",
"ip": ["geoip:private"],
"outboundTag": "direct"
}]
}
}