10月28日消息,互联网搜索行业专家Mike Grehan日前表示,Google转型门户网站是不可避免的,而当前Google也正朝这一方向努力。
据英国媒体报道,Mike Grehan称,尽管Google搜索页面看起来简捷、清爽,但只要点击“更多”弹出新页面后,俨然就是门户网站了。而Google当前也正在按照这个趋势发展。

Grehan同时还表示,搜索技术将很快进入到“第三代”,因为当前的搜索技术已经无法更好地满足人们的搜索需求。特别是当网民输入“短语”查询时,当前的搜索引擎就显得无能为力。

Grehan称,当前Google 98%的营收来自点击付费广告,而雅虎的比例为68%。但Google当前这种局面即将结束。对于广告商而言,Google Adsense广告形式存在众多弊端。

例如,点击量欺诈等。Grehan说:“一个网站的Pagerankings并不重要,重要的是要有一些忠诚的网民。相信第三代搜索技术会杜绝这种欺诈行为。”