早就想爬长城了,就是冲着长城的伟大和长城的美去的。浏览了网上的信息,得知剑扣恰如其分的体现了长城之险与长城之美。经过一番的准备,剑扣之行便成竹于胸。


上周六,行事匆匆!

我要做一天的家教,于是准备和联系工作全部由我男友代劳,买吃的,买绳子,联系一起出行的朋友,借相机……事情还挺多,幸好都不用我操心。

我家教一做完,直奔汽车站,坐上916杀向怀柔。因为是晚上去,所以事先和那边的一家比较有名的农家(赵氏山居)联系,让他们在怀柔给找辆车(警告后来的朋友一定注意,晚上一定要让他们联系车,不然很少愿意去,即便去也是高价车)。到了怀柔联系上一张面的,70大元,司机同意拉我们上去,但是有一个条件,就是带上他老婆,理由是:山高路远,无人陪伴,想找个说话的!

1个小时的车便到了。刚下车就只能用一个字形容感受——冷!但是空气相当的好,抬头仰望天空,吓了一跳,天上的星星怎么这么多?而且银河是那样的清晰,顿时精神一振,感觉来对了。

进到赵氏山居里面,竟然有N多人,一问才知道是影友协会在组织活动。老板娘安排我们进到一个小屋里,挺暖和的,墙上挂了好多极美的照片,真想顺手牵羊,无奈觉悟太高,没有得逞:)。

饭是四菜一汤,每人10元,感觉还行,不算很贵,但是汤挺好喝的(南瓜汤),结果我们喝了两盆。附上一张照片给大家看看。体验长城之险——剑扣游记之投店_职场

这一顿吃的还行!

这里的住宿是通铺或者标间,通铺就是炕,一晚10元,我们很有住的欲望,可是被老外给先占了,然后那些摄影协会的老头们又把大的通铺给占了,没办法只能住标间。所谓的标间其实就是平房,还不如睡炕,而且还贵,一间房内四张床,110大元,我们就住下了。不过听说这里的许多住户都可以提供住宿,因为我们刚开始就是和他们这家联系,也就没好意思走人。体验长城之险——剑扣游记之投店_休闲_02

因为不熟悉路线,纠缠着老板让她给了张路线图,我们决定爬最险的(初来乍到,不知道什么叫险)。晚上特别冷,幸好多带了些衣服。到了十点,没想到那帮老头竟然扯着嗓子唱歌,听起来简直就是灾难。我们的小兄弟忍不住,就爬起来和他们理论,没想不成功,我男朋友也起来理论,最后还是找了老板才摆平这件事。那些所谓的摄影家真没水准,扰民+脸皮厚!

睡到半夜,起床方便,看门吓了一跳。下雪了!呵呵,第一反应以为下雪了,原来是皎洁的月光照在大地上,一片雪白。真美!