本周三发布的一份报告表明,对家用PC用户进行的调查显示,81% 的被调查者缺乏至少三种关键的安全措施之一,但是,使用防火墙和更新反病毒软件的用户数量正在增加。

AOL 和国家电脑安全联盟联合发表的一份报告称,绝大多数参与调查的消费者都缺乏三种关键安全措施中的至少一种━━防火墙、更新的反病毒软件、反间谍件软件。其中56% 的被调查者没有反病毒软件,或者在一周内没有对它进行更新,44% 的被调查者没有配置恰当的防火墙,38% 的被调查者缺乏反间谍件软件。

国家电脑安全联盟的执行主任Ron Teixeira在一份声明中说,尽管大多数消费者认为他们受到了保护,这一研究却显示出了不同的结果。太多的人仍然缺乏他们安全上网所需要的三种基本安全措施。

当然了,情况也在不断改进中。安装有配置恰当的防火墙软件的家庭比例由一年前的28% 提高到了56%.调查显示,这与Windows XP SP2中捆绑的缺省防火墙有关。安装有最近更新过的反病毒软件的PC用户比例由一年前的33% 提高到了44% ,被安装了间谍件和广告件的PC比例由一年前的80% 下滑到了61%.

八成家用PC用户安全措施不健全_职场