出处:http://www.eygle.com/blog
链接:http://www.eygle.com/archives/2005/10/go_home_memory05.html

以前在昆明的时候,第一次感觉到时差的威力。
昆明还是艳阳高照时,家里却已经是漆黑一片了。现在在北京,和家里仍然是有时差的,在北京通常7~8点才起床,可是在家里,5点多天就亮了,起床也开始变早了。
参加了一天多的劳动,浑身开始酸痛,以我的强健体魄居然看起来也还是运动缺乏了。

原计划是7号回北京的,可是大哥家的宝宝开始闹,无奈提前赶回北京,5号早晨10点出发,路上车不敢开的太快,时速一直在120~140左右,到沈阳时高速公路上出现重大车祸,高速路封闭。在沈阳停留了2个小时左右。

一直到晚上6:07,才到达山海关。
国庆回家纪事-之五_国庆

这里是关内关外的分界点,小时候听大人口里所说的关内几乎是远不可达的地方,每次走到这里似乎都是心理上的一个界线,出了关就不再是家乡了。

到河北的时候,高速路上又有一段开始限制,车速慢了下来。
到达北京住处的时候已经是晚上11:00了。

这一次匆匆归家又匆匆返回的旅程就此结束。