出处:http://www.eygle.com/blog
链接:http://www.eygle.com/archives/2005/10/go_home_memory03.html

鉴于很多朋友根本猜不到上一期的"向日葵",现在把这个向日葵的全貌呈现给大家。国庆回家纪事-之三_国庆回家

小时候经常捧着这样"一头"向日葵吃个不停,在那个年代,这已经是非常难得的小吃了。说经常,其实更多的是偷偷的,因为种的不多,通常都会收回家,晾干,等到过年的时候或者来客人的时候才炒熟了来吃。如果还有点花生,那简直就是人间美味了。

今天和老爸去地里,看到山下很多的农田已经泡在了水里,熟了很好的庄稼却没法收割,边上的可以坐船收,里边的就没有办法了。家里这边每年都会发点小水,很大一部分农田就是听天由命,今年看来是不幸的一年。
国庆回家纪事-之三_休闲_02
洪水退后的痕迹:
国庆回家纪事-之三_国庆回家_03

东北有大片的农田和湛蓝的天空,就这份蓝天在北京就极少见到:
国庆回家纪事-之三_国庆_04

这次,不会有人不知道这个是什么吧?
国庆回家纪事-之三_国庆回家_05