1.工欲善其事必先利其器

首先要下几个软件:

①我用eclipse搭建的less集成开发环境(需要java环境,安装下jdk 下载个JRE/JDK)。

②less编译工具 Koala_2.0.0-beta_Setup.exe(简单的说就是把.less的文件 变成 .css 的文件 这个你就懂了)。

2.软件应用

①打开eclipse 创建一个项目

165212263.png

②css下创建一个 cabbage.less 的文件


③安装下 Koala 然后打开 ,

创建一个项目

165623825.png

点在cabbage.less上,右边会出现一个菜单

165740173.png

点执行编译。(上面的勾什么的 我暂时不知道怎么用,正在研究,望懂的大神指教)

它就会在cabbage.less所在的文件中产生一个cabbage.css的文件


④在html中调用cabbage.css吧, 这你该懂的。

170046436.png


⑤那个考拉熊的软件别关, 当你在eclipse上编辑cabbage.less的时候 每次保存他会自动同步生成cabbage.css。


注:具体的less语言怎么写,去找度娘吧。或是less学习网站。less的好处我也不详多说 你用了就懂了。