Martin Reddy博士是软件行业的一名老兵,有着15年以上的从业经验,共撰写过40多篇论文,拥有3项软件专利,并与他人合著了Level of Detail for 3D Graphics。另外,他还是ACM以及IEEE的会员。早年,他曾在SRI International供职5年,主要从事分布式三维地形可视化技术方面的工作,他成功创建了在Web上描述3D地球空间信息模型的ISO标准,并且还连续两年被选为Web3D协会的会长。 

他曾在Pixar动画工作室工作过6年,担任内部动画系统的首席工程师,设计并实现了很多高性能API,这些API在一些奥斯卡获奖及提名影片的制作中都发挥了关键作用,这些影片有《海底总动员》、《超人总动员》、《×××总动员》、《料理鼠王》,以及《机器人总动员》等。据说《超人总动员》中的超人爸爸的头部原型就是借用自Martin Reddy。  

enter p_w_picpath description here

他还开办了一家咨询公司Code Reddy,为各家软件公司提供技术咨询,主要客户有Linden Lab和Planet 9 Studios,为大型在线3D虚拟世界《第二人生》设计了API并改善了其基本架构。现在Martin Reddy担任ToyTalk公司的首席技术官。我们联系他的时候,他正在为公司即将发布的第一个产品忙得不可开交。但是他仍然接受了我们的访谈邀请,在这里我们也祝愿他们公司的产品上线成功!

最终入选问题的提问者中,将获得图灵社区送出的图灵电子书一本。

往期活动回顾:

《机器学习实战》作者访谈问题有奖征集,问题入选的获奖者有:amazingscore,心心爸爸,2gua,steveguang,walkandfly!,旁观者,daiyechu,fdy1045

【专访Allen Downey:自由的未来,用户/读者的新定义(图灵访谈)】

向Allen B. Downey提问,免费读图灵电子书,问题入选的获奖者有:steveguang,邓国平,2gua