外媒列10大理由建议消费者不购买iPad
1.iPad明年将降价

  业内人士预计,苹果将于2011年推出iPad 2,这意味着第一代iPad的价格将下降。第一代iPhone推出时,8GB存储容量的价格为599美元,而数个月之后价格就下降至399美元。

  2.明年的新款产品性能将更好

  下一代iPad可能将有一些新功能,例如视频会议及更好的屏幕等。届时,第一代iPad的性能将相形见绌。2008年,当史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)展示第二代iPhone时,他调侃了第一代iPhone运行速度的缓慢。

  3.iPad的利润率很高

  苹果并不是一家科技公司,而是一个类似蒂凡尼的奢侈品品牌。苹果吸引消费者购买该公司的任何产品。去年圣诞节期间,苹果的毛利率为41%,这令人难以想象。这对苹果及其股东来说很好,但对消费者来说不利。

  4.竞争对手正在出现

  目前,iPad只有一个主要竞争对手,即三星Galaxy Tab。但这一局面未来几个月内将改变。新的采用Android系统的平板电脑最早将于明年3月面市,这将使用户拥有更多选择。

  5.不支持Flash

  如果用户希望观看互联网视频,那么使用以往的笔记本或PC就可以做到,并且是免费的。然而,在使用iPad的情况下将面临问题。大部分视频都使用Adobe Flash技术,但iPad并不支持该技术。因此,用户将会发现无法观看许多互联网视频。用户可能不得不付费购买苹果iTunes商店中的电影,或是使用Hulu Plus这类付费服务。

  6.使用成本

  iPad入门版的价格为499美元,是上网本的两倍。而如果用户购买入门版iPad,那么可能会感到后悔。这款iPad仅有16GB的存储容量,并且只能通过WiFi上网。而iPad的许多功能都需要互联网连接。因此,如果用户希望能够在任何地点使用iPad,那么将需要使用3G版。而3G版iPad的入门价格为629美元,每月服务费则为15美元。

  7.游戏上瘾问题

  iPad上的游戏都很好,但是玩游戏也将带来问题。游戏会令人上瘾。相对PC上的游戏,iPad上的游戏可能更吸引玩家。实际上,许多用户并不会使用iPad去阅读新闻,而是用它玩《愤怒的小鸟》等游戏。

  8.浪费生命

  经常上网是浪费生命,网络就是一个黑洞。通过iPad,用户可以在任何时间上网,然而这将耗费掉用户原本做其他事的时间。

  9.iPad将逐渐令人感觉枯燥

  今年的流行产品明年将会变得枯燥,人们总是很快对新事物感到厌倦。上世纪90年代,Palm Pilots一度引起市场轰动,但目前已经不再被人们所提起。iPad可能也会有同样的经历。