两地业务系统数据实时同步方案

  企业应用系统数据库直接关系着企业的命脉,工厂的生产数据、分公司的财务数据、CRM数据实时汇总给总部,为总部提供实时的经营决策依据已备受企业高管们重视,同时服务器中的数据安全与容灾也成为企业难以解决的隐患。   为了便于管理与应用,数据的独立应用与集中汇总统计管理在考验着企业高管。而数据库受自身的角色限制,难以达到这些要求,数据同步的应用技术便应运而生。 这并不是传统意义上的数据传输,它主要的作用在于既能为工厂、分公司的数据服务器提供异地容灾备用系统,基于实时镜像传输的数据库企业总部不但可以实时查询各数据库的细节项,还可通过企业应用系统(ERP或CRM)具有的数据合并、报表合并功能生成汇总。

原创 点赞0 阅读6952 收藏0 评论0 2007-06-05

浪擎科技SQLServer数据库同步准实时方案

1)如何将在线运营的SQLServer数据库数据及时同步到另外一个SQLServer数据库。 2)数据仓库系统的数据抽取会对源系统造成巨大压力,严重影响性能和响应速度。如何将生产数据快速抽取到历史数据仓库,改善业务系统的性能。 3)分布式数据库,如何将分部的数据库数据复制到总部数据库,以利于总部汇总统计。 浪擎科技SQLServer数据库准实时同步方案。

原创 点赞0 阅读3136 收藏0 评论0 2007-04-12
写文章