国内的备份容灾厂商浪擎科技发布其针对中高端用户的备份产品 - 浪擎·终端备份系统2008。2008版本新增或增强功能包括:强制备份、邮件归档备份等;管理上实现全新的Web界面和任务、代理监控等。
1.2008版新增或增强功能包括
1)强制备份,通过Web定制备份策略,然后分发至客户端备份代理;代理执行策略和计划实现强制备份。用户不能删除强制备份文件。强制备份的内容多为每台客户端必须备份且不能删除的内容。该功能为企业客户提供一个便捷的数据安全管理手段。
2)邮件归档备份,邮件备份利用Microsoft Mail API (MAPI),为Outlook和Outlook Express邮件数据提供保护。系统支持备份整个文件夹容器,也支持备份单个对象。当第一次备份邮件数据时,用户可选择需要备份文件夹容器;以后只备份修改过的邮件信息或上次备份后的新邮件信息,以利于减少存储和带宽消耗。
 
2.2008版新增了许多管理特性
1)客户端监控,实时监控在线的客户端以及客户端最后一次备份的时间。轻松掌握客户端连接数、客户端使用状态。
2)任务监控,显示并记录用户备份或还原操作的列表,包括操作类型、操作开始时间、结束时间,以及操作状态。让用户远程掌控客户端操作结果,快速方便地找出备份还原有问题的客户端,进一步保证客户端备份作业成功的实施。
 
3.增加基于Web界面的部署
     通过ActiveX将备份代理推到需要备份的桌面机器上。这方便有大量客户端的用户进行快速部署。
 
4.Web帮助文档:新增在线web帮助文档,方便用户随时查找相关内容。
 
此外,还新增了查看用户存储目录使用情况,用户存储空间整理等功能,使浪擎·终端备份系统更完善更强大。
 
    浪擎·终端备份系统是一套完整的数据备份、安全保护及高效利用的解决方案。实现了备份、还原、版本控制等功能,适应大量PC网络环境下集中备份存储的需求;同时独特的虚拟矩阵存储体系,杜绝病毒传染,增强安全性。软件还采用增量传输和增量存储技术 ,减少了传统备份方式对网络带宽及存储空间的占用。软件强大的功能以及对硬件的低依赖性,赢得了包括政府、电力、医疗、报业、外企等行业的认可。
    浪擎·终端备份系统是国内用户最多的桌面备份产品。2008版继承了以前的技术优势,并在积极响应客户反馈、充分调研的基础上对软件做了进一步完善与革新,给用户提供了一款更方便完善的备份软件。