国内著名的备份容灾厂商浪擎科技发布其针对中高端用户的应用容灾产品 - 浪擎·镜像系统2008版。2008版本新增或增强:SQLServer数据库实时复制、Oracle数据库实时复制、适应于大型文件系统或超大型文件的并行文件复制。
1. OracleSQLServer数据库实时复制新增以下技术特性
1)两阶段检查(2PC,在传输阶段和数据库记录提交阶段均设置成功检查点。两阶段检查可防止如网络连接断开、目标数据库没有运行、进程崩溃等意外因素发生造成的事务丢失。
2)数据库事务日志实时捕获器,通过文件系统驱动程序实时捕获数据库日志I/O及其数据块。连续的捕获技术保障无数据库记录遗漏,确保主备数据库的数据一致性和完整性。
3)数据库自适应数据字典,解析到数据库操作定义语言DDL,系统动态修改数据字典,因此无需手工重启镜像系统即可复制后续事务,减少运行过程中的维护工作量。
4)事务缓存队列,镜像服务器缓存并重整事务,加快提交速度。
5Oracle数据库复制支持更多特性。支持行链接(row-chained)、rollbacksequenceLOBlonglong rawqmi多行插入等。支持Oracle版本:Oracle 8i/9i/10g,并且支持SolarisAIXHPUXLinuxWindows等操作系统。
6SQLServer数据库复制支持更多特性。支持identity标识字段、textp_w_picpathbulk insert批量插入、bulk update批量修改、bulk delete批量删除等。支持SQLServer 20002005
 
2. 文件实时复制新增或增强以下技术特性
1)文件传输备份通信协议(OFTBP,具备以下技术特性:
ü网络传输缓冲区自适应管理能力,根据文件大小自动调节TCP滑动窗口大小。
ü多连接并行传输,可支持多个连接传输。
2)并行优化增量传输技术(POIT,具备以下技术特性:
ü优化增量传输,两端相同的文件块不需要传输,仅传输不同文件块。
ü智能分块技术,使得传输流量均分到每个连接通道上。
ü文件分块传输(部分文件传输),可支持并行传输和断点续传。
 
3. 此外,镜像系统2008 特别着重加强管理和运营监控
2008版新设计了基于Web的管理和复制任务监控平台。这在同类容灾产品中独树一帜。
 
    浪擎科技表示,镜像系统2008版本的重点在于接近于实时的应用复制和在线式应用容灾技术。这些关键技术特别适合政府、医疗、电力、证券、能源、报业、大型交易或综合门户网站等行业用户。这些行业用户的IT系统里存在不少关键业务应用系统,需要这样的容灾系统来保障其持续服务水平和能力。镜像系统的很多老用户已经升级为2008版了。
    镜像系统的性价比非常高,其对主备硬件规格无需一致,且应用方式非常灵活。因此投入成本相对于国外的容灾产品而言低廉许多。
    镜像系统附带了一个对数据库管理实用价值很高的日志实时监测工具DBTMon 1.0
    浪擎·镜像系统2008版本的成功上市,标志着容灾领域一座新的里程碑。容灾性能、管理和监控的标准得到了大大的提高。
    浪擎科技还表示,镜像系统的下一个版本已在研发之中,重点将实时的应用复制和常规备份技术融于一体成为真正应用级别的CDP
 
    预了解更多信息,请访问浪擎科技:[url]http://www.wavetop.com.cn[/url]