最近一直致力于Winform开发框架的重构工作,因为发现要维护传统Winform开发框架、WCF开发框架、混合式开发框架,以及相关的模块,包括权限管理、字典管理模块、附件管理、人员管理等一些辅助模块,很多代码都会有重复的部分,优化的框架是想提高效率,减少冗余重复代码,本文总结Winform开发框架重构工作中的一些经验总结,以飨读者,希望能够对大家有一定的参考作用。
原创 2021-07-25 16:27:24
197阅读
出处:http://www.cnblogs.com/wuhuacong/tag/Winform%E5%BC%80%E5%8F%91%E6%A1%86%E6%9E%B6/ Winform开发框架之肖像显示保存控件的实现 伍华聪 2014-10-22 11:22 阅读:970 评论:3  如何Windows分页控件中增加统计功能 伍华聪 2014-10-17 0
转载 精选 2014-11-11 12:19:16
664阅读
Winform开发框架介绍 winform快速开发
原创 2021-07-27 15:08:36
1179阅读
在前面两篇随笔,都围绕着我的Winform开发框架介绍一些重要的组件,如字典模块封装《Winform开发框架之字典数据管理》和权限管理系统模块封装《Winform开发框架之权限管理系统》。
GZFramework,针对winform的快速开发框架,模块维护,更新维护你的项目模块,同时可设置模块功能等图标,设置公共权限图标,设置窗体自定义权限图标以及名称
原创 2021-07-27 15:08:35
73阅读
在前面两篇随笔,都围绕着我的Winform开发框架介绍一些重要的组件,如字典模块封装《Winform开发框架之字典数据管理》和权限管理系统模块封装《Winform开发框架之权限管理系统》。本框架主要的功能如下面的图示所介绍的内容:包括紧密结合Database2Sharp强大的一键解决方案代码生成工具
支持插件化应用的开发框架能给程序带来无穷的生命力,也是目前很多系统、程序追求的重要方向之一,插件化的模块,在遵循一定的接口标准的基础上,可以实现快速集成,也就是所谓的热插拔操作,可以无限对已经开发好系统进行扩展,而且不会影响已有的功能,不在需要的模块,通过修改配置移除即可。我的Winform开发框架一直以来,来源于多年的项目积累以及客户的反馈,已经具备了众多很好的特性以及相关的模块组合,为了更好拥抱变化,提高基于Winform开发框架基础上开发新系统的效率,以及为框架融入更多好的特性,故此把我的Winform开发框架在原来的基础上进行扩展,实现基于插件化应用的框架特性。
原创 2021-07-25 16:27:47
440阅读
www.codeplex.com/nsk www.castleproject.org www.nakedobject.net http://terrylee.cnblogs.com/archive/2006/04/28/castl_ioc_article.html castle框架学习
转载 精选 2012-05-01 01:24:28
604阅读
1\WinForm开发框架--动态读取DLL模式 http://www.2cto.com/kf/201306/217199.html2\ 广州爱奇迪 http://www.iqidi.com/ 伍华聪的博客 | 爱奇迪淘宝店铺|
原创 2021-08-10 10:05:44
273阅读
在前一篇随笔《Winform开发框架之字典数据管理》中介绍过我Winform开发框架的总体情况,其中最重要的思路就是把常用的模块封装成控件进行重复使用,一则可以避免重复开发,提高开发效率;二则可以使用成熟的控件及技术,使得用户体验更好,更加专业。本篇主要介绍经过优化完善的权限管理系统, 其既独立又具整合性的权限管理系统,既相互独立,有相互整合,方便重用,又不需重新开发,非常方便、更提高效率。 由于权限系统精简而又能满足日常绝大多数的需要,不会复杂的难于管理,而且也是基于角色的授权访问机制(RBAC),最重要是非常适合软件的整合使用。
原创 2021-07-25 16:21:20
405阅读
我们知道,在做Web开发的时候,很多控件可以用来做HTML内容编辑的,Winform开发就相对少很多,不过很多时候,我们在做Winform开发的时候,也是需要处理这样的场景的。例如发送HTML邮件内容的时候,在给客户编写内容丰富的反馈意见或者邮件的时候等等,因此有必要做一个支持好HTML格式,支持图片插入等丰富内容的控件。 本文就是介绍这么一个控件,这个控件增加了一些常见HTML格式的工具栏操作,并且改良支持Win7系统下的内容编辑(一般WebBrowser包装类,在Win7下内容会变得不可编辑),本控件不会有这个问题。另外,一般WebBrowser需要客户端有Microsoft.MSHTML.dll,这个文件7M多,一般开发的机器上会有,但普通用户的电脑就不一定有这个文件,而且这个文件很大,非常不适合软件的部署。本控件使用WindowsLive.Writer.Interop.Mshtml和WindowsLive.Writer.Mshtml两个小文件来替代Microsoft.MSHTML.dll这个庞然大物的dll。
原创 2021-07-25 16:22:55
242阅读
在我的早期的一篇文章中《Web打印的解决方案之证件套打》,介绍过基于Web的证件套打方式;另外在我的代码生成工具中,一直介绍使用基于NVelocity模板引擎生成的代码,能够高效、快速、拥抱变化式的生成想要的代码。那么结合两者的特点,我们可以Winfrom界面中,利用NVelocity动态生成页面代码,然后利用WebBrowser控件,实现在Winfrom中的证件套打。在我的Winform框架集成了一些证件的套打功能,这样更能丰富日常开发中碰到的各种打印问题,提供更加广阔的应用前景。
原创 2021-07-25 16:23:38
154阅读
在我的很多Winform开发项目中(包括混合框架的项目),统一采用了权限管理模块来进行各种权限的控制,包括常规的功能权限(按钮、菜单权限)、数据权限(记录的权限),另外还可以进行字段级别的字段权限控制,字段权限是我们在一些对权限要求比较严格的系统里面涉及到的,可以对部分用户隐藏一些敏感的信息。本篇主要介绍字段权限的控制思路及实现机制,以便大家对这个字段权限的控制有一个直观的了解。
原创 2021-07-26 09:18:05
389阅读
在前面几篇文章介绍我的Winform框架随笔文章,包括有《Winform开发框架之字典数据管理》、《Winform开发框架之权限管理系统》、《Winform开发框架之终极应用》,其中Winform开发框架之终极应用是集众多功能与一身,提供综合一站式、整体性的传统应用系统的开发框架,在此基础上开发新的业务系统,开发工作则是事半功倍,而且提供了高效、统一的界面布局以及支持多种数据库的数据访问层支持,提供了基于大量数据的数据分页解决方案,提供了传统Excel报表以及自定义模板的高级Excel报表的解决方案支持。本文介绍使用该界面样式如何整合改造原有的项目,以及一些注意事项。
从事Winform开发框架的研究和推广,也做了有几个年头了,从最初的项目雏形到目前各种重要特性的加入完善,是经过了很多项目的总结归纳和升华,有些则是根据客户需要或者应用前景的需要进行的完善,整个Winform开发框架具有很好的通用性和借鉴性,本文从该Winform开发框架进行概括总结,力求把各个重要的特性进行一些详细的说明,使大家了解整个Winform开发框架的面貌和特性。 Winform框架,本身就是为了能够快速开发一个高效、稳定、美观大方、扩展性强的应用软件系统。因此我在自己十年左右的共享软件开发生涯以及公司项目开发中,不断思考,精雕细琢,对很多重要的特性都进行了归纳和升华,吸收项目中好的闪光点,借鉴一些好的软件开发思路,力求把软件做的更好;在开发效率方面,除了开发一些常规通用的模块、在模块内部又充分考虑继承、重用的规则,还对大幅度提高效率的代码生成工具,根据Winform开发框架的实现思路和特点,进行了完善优化,使得无论在业务代码生成,还是在界面代码生成方面,均能把开发效率发挥到极致,希望整个Winform开发框架能够持续发挥它的魅力和吸引力,为更多的人带来希望,体验开发的乐趣
原创 2021-07-25 16:27:48
160阅读
在项目开发中,往往会碰到一些非常规的需求,每次碰到这种情况,都需要花费时间来整理自己的思路,然后参考网络上其他人的实现方式或者作法,有时候可以找到一些相同的模块进行改进即可符合需求,但往往很多是需要自己潜心研究,然后提炼优化,虽然探索过程还是比较开心,不过时间肯定是需要花不少的。我每次碰到这种情况,都会沉下心来,力求把这种的模块做得更好一点,方便以后的重用,这样每次抱着这样的态度,着实积累了不少好的东西,也可以为后面的项目夯实基础。 在一次Winform的项目开发过程中,客户需要对一些体检数据等参数进行曲线展示,其实图表控件有很多,但是我印象比较深的还是开源的ZedGraph控件,这个既可以用在Web上,也可以用在Winform上的开源控件,有着简单易用的特点,因此我会先考虑是否可以满足要求。在需求中,我需要定制显示曲线报表的内容,按照每行一个人员的数据,然后再每行中展现该人员的相关图表信息,而且这种的报表要可以实现打印的功能。在经过一段时间的摸索及实现提炼,得到了比较满意的效果,先来进行总体的介绍先把。 通过把好的思路,有用的技巧进行积累整合到Winform开发框架中,方
原创 2021-07-26 09:19:47
672阅读
一直以来,多数时间在开发一些Winform共享软件,经过多年的积累,逐渐形成比较成熟稳定的Winform开发框架,并结合Web项目开发经验、代码生成工具、相关的控件开发及项目开发经验,逐渐形成一个相对比较完善的.NET开发体系。不过由于种种原因,甚少涉足WCF的相关应用,只是在09年初的时候,开发一个送水软件网络版的时候,玩过WCF,那时候主要是把WCF作为一个送水各种业务数据的同步服务实现。由于研究兴趣及工作便利等原因,最近学习研究,把WCF服务搭建在我传统的Winform开发框架基础上,完成一个分布式的WCF开发框架,本文主要介绍相关的框架实现过程及总结碰到的问题,逐步深入研究,力求把其设计为我的Winform开发框架外的一个补充,可以作为分布式应用开发框架
原创 2021-07-25 16:22:45
133阅读
我在随笔《Winform开发框架框架演化》和《Winform开发框架之混合型框架的实现》都对Winform框架的变种,混合型框架进行了比较详细的介绍,本文继续上篇对混合型框架进行进一步的说明。混合型框架为了支持WCF方式和传统访问数据库方式两种对数据操作的方式,有两个地方有扇出操作,一个是在界面上调用接口对象获取数据的时候有扇出操作,为了实现WCF方式和传统访问数据库方式的处理,如下所示。当然,如果必要,也可以扩展成支持更多的类型,如可能存在旧系统的WebService调用方式等。
原创 2021-07-25 16:27:23
101阅读
我在之前一篇文章《Winform开发框架框架演化》中,介绍了传统Winform开发框架、传统WCF开发框架、离线式WCF开发框架、混合式WCF开发框架,其中前面两种就是大家比较熟悉的框架了,后面的离线式WCF开发框架,我在《Winform开发之离线式WCF开发框架的实现介绍》一文中也做了阐述,离线式的WCF开发框架,可以看做为传统Winform开发框架+WCF同步模块而成,本文继续探讨这方面的框架设计和实现,重点介绍混合式WCF开发框架的设计思路及具体实现。Winform开发框架之混合型框架,可以看成是传统winform开发框架和WCF开发框架之间能自由切换的一种双重框架,这种框架的特点是,就是把系统划分为很多万能模块(既适应WInform集成,也适应WCF集成),在不同的场合进行不同的切换,而且只需通过配置参数的变化就可以实现的跳转,这样非常有利于模块的集成封装。
原创 2021-07-25 16:27:20
166阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5