正确对待技术,同时扩展技术外的视野,警惕技术陷阱,才能更好的利用技术。
原创 2021-07-26 10:30:51
44阅读
这个社群,请大家谨慎加入,因为这个社群要求你必须有极高的自律程度,必须能够坚持学习和分享,拒绝伸手党和潜水党。我开头先说:这是一个付费的社群,没兴趣的不用看了,请绕行,不用浪费大家时间了。我就是这么实在!我最近专心打造的一个优质的个体崛起的圈子,里面大家每天都会有优质的内容分享。我在里面也会每天布置作业,而且每个作业都是我自己精心选择的主题,每个主题都很有思考价值。我们这个群的 slogan 是:
原创 2021-05-17 22:31:26
107阅读
         刚刚进入一个新环境,发现自己只是水平是多么可怜,还有我的态度,可能确实存在问题。          到了这里,突然有种感觉就是IT行业真的拿人不当人看的,工作内容就是打压式,或者说是自己的水平真的太低
原创 2010-03-26 11:54:23
744阅读
1评论
❣️吃完饭下去走走路|第145篇坐在电脑前面噼里啪啦敲了800个字,结果一怒之下删除了事。因为我都不知道自己在放些什么屁。乱七八糟的把毫不相关的文字组装在一起,实在不忍...
原创 2021-06-22 12:17:20
157阅读
阅读本文大约需要8分钟1、每次写文章都不知道该从哪说起,今晚小鹿还是和往常一样找一个安静的地方,开始一个字一个字在键盘上敲打着,光标不停地在荧屏上闪动,书写着今天要发表的文章。我想今天分享的可能会引起部分人的共鸣,这篇文章早就想写了,但是我真的无可下笔,一些事,一些人,一些想法也就早埋在了内心深处。今天看了对于程序员来说比较火的一部电视剧《创业时代》,平常我不怎么看电视剧的,也很少有时间去看,我也
原创 2021-01-22 16:53:44
132阅读
尽管自己很努力,可是发现自己的能力或者是研究始终停止不前,有可能是认知方式不对!
原创 2021-12-17 15:33:57
93阅读
        转眼间,在IT行业已经干技术四五年了,现在该是突破的时候了,我目标已经很明显了,那就是走管理的路线!         目前我个人的突破就在从技术走向管理!但愿我能够顺利!
原创 2012-11-21 13:29:34
379阅读
工作于压力之下,感觉就像始终被批评家们的准星瞄准着,动弹不得。不幸的是,你压根没法看到这些狙击手在哪里,他们隐藏自己的技巧十分巧妙 – 实际上他们就在你自己的头脑当中。我们自己其实就是最差劲的批评家,长时间的负面状态会导致自我怀疑、创意障碍、思维局限等等。   适当的反省与自我批评是有益的,一旦过度,便会逐渐对自己所爱的创意工作产生漠视。本文中,我将与各位探讨一些关于怎样打破思维定式、将它们推向正
转载 2021-06-13 15:22:52
68阅读
前言这些年,总是听到有人说Android 开发岗位要凉了,不好做了。坦白说,市场倾向理性,竞争变强是很正常的事。但你发现总有些人,他们拿的 Offer 薪资是更高的,能达到年薪五六十万,甚至年薪百万。这些人往往专业知识扎实,技术够牛。企业是愿意为真正的人才出高价的,就看你值不值得了。我们先去看看市场行情是否真的凉了?通过BOSS直聘上的招聘岗
原创 2021-09-24 15:12:01
332阅读
...
转载 2022-08-30 09:39:47
33阅读
           2008年1月,是我人生的一个小的分水岭,那时,我大四……        在此之前,我学的是工商管理,自己很喜欢,梦想着能进全球最大的咨询公司之一——麦肯锡工作。准备简历的过程中,知道,自己的实力真的不够。
原创 2009-05-10 18:35:56
609阅读
7评论
人,往往习惯于表现自己所熟悉、擅长的领域。但如果我们愿意回首,细细察视,将会恍然大悟;看似金罗密鼓得工作挑战,永无歇止难度渐升的环境压力也就在不知不觉间养成了今日的诸般能力。 因为,人,确实有无限的潜力。有了这成感悟与认识,会让我们更欣然乐意地面对未来更多的难题。
原创 2010-02-07 11:30:56
378阅读
在日常测试中,我们往往都有如果能获取被测对象的某个属性就方便多了的感慨,不幸的是大多数时候该属性都是private的,让我们望属性而兴叹。
原创 2011-09-01 10:37:00
2220阅读
相信很多人都有这样的疑惑,自己学习或者工作也挺努力,花费的时间也不短,但就是没有什么实质性的,突破性的成长。 特别是对于很多身无长技的年轻人来说,更是如此。 如果你也有这样的困惑,你可以尝试下使用单点突破的策略,或许可以给你带来转机。 啥是单点突破 啥是单点突破,顾名思义。在一个点上持续而深入达成目
原创 2021-12-28 11:35:33
31阅读
资料来源于网络并加以整理!参考:http://zhan.renren.com/longwang2011?gid=3602888498041824740&checked=true http://blog.sina.com.cn/s/blog_a0f3ed340101q8mm.html 突破自我引言:郭晓--把一个人的知识分为三个区域,舒适区,学习区,恐慌区。舒适区的外围是学习区,学习区的外围
如题,最近刚搞懂什么是语言(中文,英文这种不是编程语言 很快就可以把英语学好,在这记录一下,年底再来看,肯定不会被打脸。 ...
转载 2021-07-16 11:25:00
126阅读
2评论
    工作的压力,就像无形的石头,可是却比石头更具压迫力,所以要摆脱,所以必须提升!代码必须精简,还要重构,软件的质量是最重要的!质量!!!开发不是单纯的写代码!工作!让我们追求高质量的软件!  
原创 2009-05-13 14:24:30
415阅读
3评论
拜访客户,约见客户还是蛮有意思的过程,首先要有自己的一套产品逻辑,之后就是想尽各种办法找到关键人物。每天保证接触一个新客户,也做好老客户的维护工作。不断的开拓做业务,这个过程就是一种和这个世界交互的过程,不管是挫折也好,还是学习到的新内容,都可以增加我们的认知,感谢这种方式。每一天接触一个新的客户争取每天接触一个新的客户,无论是公司方,还是学生方,候选人方,要做到每天跟一个新的客户聊聊。这样的目的
原创 2021-01-27 21:52:57
114阅读
4 个分解结构组织分解结构(OBS):项目活动与组织单元之间关系的层级描述。工作分解结构(WBS):项目需要实施的全部工作范围的层级分解。资源分解结构(RBS):项目所需资源按类别展示的层级结构。风险分解结构(RBS):潜在风险来源的层级展示。4 个评估风险数据质量评估:评估风险数据对风险管理有用程度的技术。风险概率与影响评估:为单个风险的概率及其对项目的影响打分,并排优先级的技术。沟通风格评估:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5