公司组织的素质拓展活动给所有参与的同事都留下了很深的印象。“TSTD”的5位老师带领我们通过多个项目体会“体验式教学”带来的独特的收获,也让我们记住了“优秀品质静悄悄”这句名言。

    虽然已经过了2个星期,但我还清晰记得“高空抓环”带来的战胜恐惧的喜悦以及队友鼓励的温暖;“过电网”展示的团队协助的重要性以及认真对待每个任务(网格)的态度;“逃生墙”体现的奉献精神以及一个不能少的团队目标;“穿越”让我看到了我们每位同事不同的恩赐;“竹筏”让我体会到了分工的重要性。
    每个项目都让人难忘和感动,但“信任背摔”是我今天要谈的重点。
   
  “信任背摔”这个项目对场地、道具的要求很少,规则也很简单,一人站在一米五的高台上,双手被绑,身体正直的向后倒下,倒落在下面队友的手臂中。通过亲身参与以及和老师、队友的沟通,我加深了对这个项目的理解,我认为这个项目完全体现了一个优秀团队应该具的品质。
 
 一个优秀团队应该是一个值得信赖的团队。

    顾名思义,“信任背摔”这个项目就是让大家体验信任的含义。当我们背着身子往后倒下高台的时候,我们没有安全措施,也不能自己保护自己,只能寄希望于下面的队友带给我们的保护。显然,如果下面的队友没有给你信任感,任何正常人是不会让自己去完成这个动作的。
    信任是一个优秀团队的根本,没有信任,一切都是空谈。那如何成为一个值得信赖的团队呢?
     一个值得信赖的团队一定是一个训练有素的团队。

    在开始背摔之前,老师给我们讲解了很多方法以及注意的地方,并且给我们做了分工。老师告诉我们应该手背朝上以免手臂折断,双脚形成弓步并两人交叉站立,以免手臂不能支撑时,还能有腿部的力量;头向外伸展以免碰到背摔者;背摔者应绑好手臂以免误伤下面的队友;在受力最重的队友旁再安排一名队友保护。所有的这些放入教导和安排都让背摔者对团队加深了信任,让他有安全感。试想,如果下面的队友没有经过训练,没有合理分工,不知道用什么办法接背摔者,遇到问题也不知道如何处理,谁愿意扮演背摔者的角色?
  一个值得信赖的团队一定是一个信守承诺的团队。
   
    当背摔者听到“我们准备好了,你放心”的话并往后倒时,如果下面的队友却往外撤,后果可想而知。显然,当下面的队友在说出“你放心”的承诺后,每个队友必须坚守承诺,用自己的手臂接住上面的队友,如果上面的队友身体轻,我们用力轻,上面的队友身体重,我们就更需全力以赴,稳稳接住队友。我相信,如果下面的队友有人不服从安排,不信守承诺,上面的队友肯定是不敢放心往后倒的。
 
    对于研发中心这个团队的每位成员来说,都愿意自己是一个优秀团队的一员。因此我们需要有流程指导工作,有文档记载成果,有标准库支撑设计,有测试来保证质量,有考核体现绩效。这些都是我们这个团队的装备。当我们接到任务时,我们要进行需求分析,然后安排开发计划和进行任务分配,当我们如期完成开发任务时,我们就信守了承诺。对于有难度的项目或者项目周期紧张的项目,我们更加全力以赴,为自己的承诺负责。
   
    我一直在努力让我们的每个研发人员说的话是有权威性的,做的事是有权威性的。这个权威不是来自于说话的粉饰,做事的技巧,更不是一种地位,而是一种自然,一种习惯,它来源于别人对我们团队以及个人的信任。
 
    让我们为优秀而喝彩吧!
 
P.S. 发现自己的博客是“推荐博客”了,不胜欣喜,多谢51cto的鼓励。