看到这个话题,可能很多人都会觉得这是个老调重弹的问题,因为讲这个的书籍、视频很多很多,而且很大部分的作者或讲解者都是著名人士。而我,只是一个IT小角色,似乎懂得的道理没他们多,文采也没他们好。但是我并不觉得我的话会多余,因为在我们IT圈里面,确实还存在不少兄弟,在沟通方面存在问题。今天我要跟大家讲的不是那些大道理,也不是什么沟通技巧,只是想谈谈我们平时经常会遇到的一些问题。
对于沟通的好处,沟通的作用,这些问题我想不用多讲了,地球人都应该明白的。我们讲点实际的东西吧,在我们日常工作中,遇到最多的应该是向上沟通和平行沟通,当然也有部分兄弟需要向下沟通。对于向下沟通,这个一般是管理职位才会有的。其实,坐到这个职位了,基本上大家也知道该怎么沟通了,我如果在这里谈就有些班门弄斧了。对于平行沟通,这点我想很多兄弟都会做了,而且可能也是大家比较拿手的,这个是大家平常用得最多的。因为大家处于平行世界,什么都可以讲,什么都好讲。谈到平行沟通,或许大家比我经验还丰富,所以这一段,咱也先跳过吧。
对于向上沟通,这个可能是很多兄弟有待改进的地方,也是我们今天要谈论的地方。其实在日常工作中,向上沟通,出现最多的也就是接受上级下达的任务和做工作汇报。
首先,我们来看看在上级下达工作任务时的一些问题。在接任务时,我们一定要了解清楚这个任务的细节,不然就有可能出错。我们很多兄弟就在这点上出问题了,上级下个指令,还没完全弄清楚,马上就去执行,结果……,这个大家都清楚会发生什么了。比如,某位Leader想买个打印机,有个兄弟接到任务后,可以只了解了一些简单的情况(要打印机多大的纸?要彩色还是黑白?),马上就去查询打印机信息,找供应商报价。而且根据自己的专业,买了个最经济、实用的打印机,结果呢?Leader要求退货,因为这个打印机没有带传真功能,不是他想要的那种。或许,你会说,当初Leader没有讲呀,我怎么知道?这是Leader的错吗?你不知道,你不能问清楚吗?我们是专业人士,但是Leader不一定是专业人士,如果你不问,他可能也会忽视一些细节,你不问,他可能认为你清楚。所以我们一定要在接任务的时候就把所有细节问题问清楚,我们不能只问需要黑白的还是彩色的?要A3幅面的还是只需要A4幅面的?还需要问更多,比如是否要带传真、扫描功能?大概打印量有多大?是整个部门使用还是只一个人使用?等等。不要怕Leader觉得烦,相反,如果你问得越清楚,你的工作就做得越好,你的Leader就越赏识你。
对于工作汇报,这里我想借用废姐的一句话:在做工作汇报时,你应该告诉你的Leader,你做出了什么?而不只是你做了什么?虽然只相差一个字,但是结果却相差很远。如果你只说你做了什么,即使做了很多,也只能说,你做好了本职工作;但是如果你说你做出了什么,这个就是你的成绩了,以后要升职、加薪,就要看这个有多少。举个简单的例子,比如一个电脑维护员,他一个月要维护100PC,上个月有200个故障处理,但是通过他的一些技术改进,是故障率降低了,这个月只出了150个故障。他去汇报工作的时候,告诉他的Leader,他上个月处理了200个电脑故障,这个月处理了150个电脑故障。那么,他的Leader会想,这个小伙子工作是尽职尽责的(注:仅此而已)。但是,如果他换一个方式去说,告诉他的Leader,上个月公司PC的故障率是多少,这个月故障率是多少?通过自己的什么方式改进后,故障率降低了多少?这样,他的Leader就会想,不错,这个小伙子有潜力,以后有机会要提拔他(注:这个就达到不同效果了)。
还有一个需要注意的问题,就是当你的Leader找你拿方案时,千万不要只提供一种方案。只有一种方案等于在说只能这样做,也就是你的Leader必须认同你的这个方案。这一点是很多Leader都不喜欢的,如果你这样做,会给人一种不认真负责的感觉。我的做法是,一般提供三个方案,但是在最后,我会注明,我推荐用哪个方案,理由是什么什么?这样至少Leader有备用方案可以选择,而且他也会参考你的意见。这也能充分说明,在这个问题上你是做了功课的。
其实,最关键一点,在于我们在平时工作中,多站在对方的立场去想想(要从心理、从思想上站在对方的立场去想),多注意一些细节的东西,多一些思考。我们还是能够把沟通做好的。
谈了这么多,其实都是我的一些个人见解。在沟通方面我也还是个小菜鸟,相信还有很多兄弟做得比我好。在这里,我只是想跟大家分享一下我的心得,也希望大家能够过来谈谈自己的心得。