以前总感觉Linux内核很神秘,后来老师指导着编译了一下,感觉好多了。过程如下:
    1、从内核网站下载一个内核: http://www.kernel.org/
一定要放到 /usr/src 下。下载下来是压缩文件,解压一下。然后还会有一个内核文件出现,需要创建一个软连接: src]#ln -sv linux-2.6.**.*.tar.gz(版本号根据自己的实际情况写) linux  。    然后  #cd linux  ,会出现很多文件夹。
    2、这时 #make   ,就开始编辑新内核了,挑选保存之后会在该目录下生成一个 .config  文件。如果怕出错,把redhat 的对应文件拷贝过来也行。#cp /boot/config-2.6.18-**.el5 ./.config  (我的是2.6.18的内核)

    3、然后make modules_install
           make install
      就行了,不过需要点时间,怎么说也得1个小时吧。
      然后重启,在读秒的时候换一下内核,看看效果吧。