广播帧的产生:网络中存在有广播帧是不可避免的,比如开启了DHCP服务器, 每次请求, 都会有以”FF.FF.FF.FF.FF.FF”的帧格式出现.它向所有端口转发.假设主机A与B在同一个网络内,当主机A要向主机B发送信息,那么需要知道主机B的IP地址和MAC地址,这里面我们假定A只知道B的IP地址,而不知道 B的MAC地址,那么这时A就需要向网络中发送一个ARP请求,来获取B的MAC地址,这个ARP请求实际上就是一个广播包.
 而泛洪和MAC列表相关, 在缓存中是存在的, 有确定的MAC地址. 只是在MAC表中找不到具体转发的端口和MAC的配对,才开始泛洪处理.但是泛洪并不是广播帧(FF.FF.FF.FF.FF.FF).
 广播是有一个具体的行为,它的对象是整个网络, 在ARP时往往需要有特定的主机来响应, 当然太多的广播对于网络是有害的, 容易造成广播风暴. 总的来说, 主要有以下两点区别:
   泛洪操作广播的是普通数据帧而不是广播帧
   广播是向同一子网内所有的端口(包括自己的那个端口)发送消息; 泛洪只是在所有的端口中不包括发送消息的(自己的)那个端口发送消息. 
 
泛洪:
 泛洪(flooding) 交换机和网桥使用的一种数据流传递技术,将某个接口受到的数据流从除该核接口之外的所有接口发送出去。
  SYN泛洪***。SYN***利用的是TCP的三次握手机制,***端利用伪造的IP地址向被***端发出请求,而被***端发出的响应报文将永远发送不到目的地,那么被***端在等待关闭这个连接的过程中消耗了资源,如果有成千上万的这种连接,主机资源将被耗尽,从而达到***的目的。我们可以利用路由器的TCP拦截功能,使网络上的主机受到保护(以Cisco路由器为例)。
  DHCP报文泛洪*** 
  DHCP报文泛洪***是指:恶意用户利用工具伪造大量DHCP报文发送到服务器,一方面恶意耗尽了IP资源,使得合法用户无法获得IP资源;另一方面,如果交换机上开启了DHCP Snooping功能,会将接收到的DHCP报文上送到CPU。因此大量的DHCP报文***设备会使DHCP服务器高负荷运行,甚至会导致设备瘫痪。 
  ARP报文泛洪*** 
  ARP报文泛洪类似DHCP泛洪,同样是恶意用户发出大量的ARP报文,造成L3设备的ARP表项溢出,影响正常用户的转发。
广播:
  广播分为第2层广播和第3层广播。
  第2层广播也称硬件广播,用于在局域网内向所有的结点发送数据,通常不会穿过局域网的边界(路由器),除非它变成一个单播。广播将是一个二进制的全1或者十六进制全F的地址。
  广播(第3层)用于在这个网络内向所有的结点发送数据。第3层广播也支持平面的老式广播。广播信息是指以某个广播域所有主机为目的的信息。这些被称为网络广播,它们是所有的主机位均为ON。